用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省公开招聘新疆籍专职少数民族辅导员笔试在合肥举行
作者:厅人事处   发布日期:2017-11-06 点击数:

11月5日上午,2017年安徽省公开招聘新疆籍专职少数民族辅导员笔试在安徽交通职业技术学院如期举行。共有来自新疆籍维吾尔族等6个少数民族227人参加本次笔试,其中硕士研究生9人,大学本科218人,共同角逐45个辅导员岗位。本次笔试科目为《公共基础知识》,主要测查应试人员基本素质、能力要素和综合运用相关知识和技能发现问题、分析问题、解决问题的能力,包括常识判断、言语理解与表达、判断推理和写作等部分。

这次新疆籍专职少数民族辅导员招聘工作,是为贯彻落实中央和省有关文件和会议精神,进一步加强高校及中专学校新疆籍少数民族学生教育管理服务工作,由省委统战部牵头,省教育厅、省人力资源和社会保障厅等部门共同组织的,共面向社会公开招聘45名新疆籍专职少数民族辅导员(正式在编)。招聘条件为:政治意识强,综合素质较高,拥护四项基本原则;具有爱国守法、敬业爱生、育人为本、终身学习、为人师表的职业操守。能熟练使用维吾尔族语言和汉语进行交流的新疆籍本科及以上、全国高校应历届毕业生。有新疆少数民族辅导员工作经验的,同等条件下优先录用。乐于从事新疆籍少数民族学生思想政治教育和日常管理工作,愿意长期留在内地工作。有吃苦奉献精神和高度的责任心,具备较强的组织管理能力、语言文字表达能力、教育引导能力、调查研究能力和现代信息技术能力等。年龄不超过35周岁、身心健康。

招聘新疆籍专职少数民辅导员,旨在为在皖的新疆广大少数民族学生提供更好的教育、管理和服务,为少数民族学生成长成才打下坚实的基础,使其成为少数民族地区现代化建设、和谐社会建设的中坚力量,为社会主义民族大团结大繁荣、中华民族的伟大复兴起到积极地推动作用,意义重大而深远。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜