用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
谢广祥:扎实做好学位与研究生教育工作
作者:安徽教育网   发布日期:2017-10-30 点击数:

10月27日,省学位委员会全体会议在合肥召开,副省长、省学位委员会主任委员谢广祥出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真研究学位与研究生教育领域不平衡不充分的表现形式,抓住主要矛盾,提出改进措施,推进我省学位与研究生教育全面发展。

谢广祥指出,要全面贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人,着力深化改革,持续优化学科结构与学位授权点布局,科学规划发展方向,加强科教协同、产学结合,建立健全研究生培养质量保障体系。力争到2020年,全面实现我省学位与研究生教育发展转型,形成具有安徽特色、国内一流的高水平人才培养体系。

他强调,要把增强政治素养作为首要任务,加强专门委员会建设,健全完善运行机制,着力提升省学位委员会履职水平。会议审议表决了2017年我省新增博士硕士学位授予单位和学位授权点,将按程序报国务院学位委员会审核批准。

来源:安徽日报

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜