用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
加快推进“互联网+政务服务”建设 打通服务群众最后一公里
作者:安徽教育网   发布日期:2017-10-26 点击数:

10月25日上午,省教育厅厅长李和平赴省政府政务服务中心教育厅窗口,实地调研指导“互联网+政务服务”工作。

李和平听取了“互联网+政务服务”工作进展情况的汇报,详细了解政务服务事项办理情况,并就事项进驻、办理标准、办理流程、可否网上办理等具体内容,与现场工作人员进行了深入交流。李和平指出,国家和我省高度重视“互联网+政务服务”工作,这是优化政务服务供给的重要举措,要充分运用互联网新技术改造提升政务服务,运用云计算、大数据等现代信息技术,打通信息孤岛,推行政务公开、透明运行,要“应上尽上,全程在线”,变“群众跑腿”为“信息跑路”,让群众好办事、不添堵,打通服务群众最后一公里,不断增强人民群众获得感,提高社会认知度、群众认同感和民众参与度。

加快推进“互联网+政务服务”工作,李和平强调,要明确分工,分解任务,细化措施,密切沟通配合,加强统筹协调,压实工作责任,确保各项工作协同推进;要完善制度体系,把任务抓实抓细,落实到岗位、量化到人头,主动对照查摆,补齐短板弱项,严格按照省政府的时间节点完成相关任务;要建立台账和清单式管理,抓紧对表盘账,加快工作进度,强化质量标准、便民标准,精心组织实施;要加强督导检查,建立责任体系,注重过程管控,以政务服务工作的实际成效,深入推进党的十九大精神的贯彻落实。

李和平还看望了政务服务窗口工作人员。他指出,窗口工作人员代表了教育部门的形象,要切实端正服务态度,把群众满意度作为衡量和评判工作的根本标准。办事人员长年累月干的是相同的工作,天天面对很多群众,工作很辛苦,但对于每位来办事的群众来说,很可能一辈子就来这么一次,直接感受到教育部门的服务质量和水平。服务好办事群众是做好政务服务工作的基础,必须抓实抓好,把为群众提供一站式服务落到实处,不仅要让办事群众“找得到门、找得到人”,关键是要“办得成事、舒心办事”。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜