用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委召开中心组理论学习扩大会议专题学习党的十九大报告精神
作者:机关党委   发布日期:2017-10-20 点击数:

    10月20日上午,省委教育工委召开中心组理论学习扩大会议,专题学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告精神,并交流学习体会和心得。受党的十九大代表、省委教育工委书记张岳峰委托,省委教育工委副书记庆承松主持会议。委厅领导李和平、解平、储常连和厅直属事业单位安徽工商管理学院、电教馆、装备中心主要负责同志围绕学习贯彻党的十九大报告精神作了重点发言。在肥委厅领导以及委厅机关各党总支、党支部和机关处室、事业单位主要负责人参加了会议。

与会同志一致认为,习近平总书记所作的报告旗帜鲜明、举旗定向、高瞻远瞩、大气磅礴,是新时代中国共产党人的“宣言书”,是中国人民团结奋进的“领航灯”,是中华民族决胜全面小康、建设社会主义强国的“动员令”,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,学习后倍感振奋、深受鼓舞,对党的十九大的重大意义认识更加全面深刻,“四个意识”油然而生,“四个自信”更加坚定。

会议指出,党的十九大报告全面回顾了过去五年的工作和历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,系统论述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,站在新时代的历史起点上对多个重大问题作出了全面部署,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是对马克思主义中国化成果的极大丰富和发展,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文件,是引领中华民族走向伟大复兴的光辉旗帜。

会议要求,委厅上下要从全局和战略的高度充分认识学习贯彻党的十九大报告精神的重要意义,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。注重系统学习,把握精髓要义。要坚持全面系统学、对照原文学、联系比较学,逐字逐句、反反复复精读细读,深刻领会要义,准确把握精髓,理清思想脉络,牢牢抓住蕴含其中的思想和理论本质。中心组成员和各基层党组织书记要坚持以上率下,做到先学一步、深学一层,要组织好各基层党组织和全体党员认真、扎实、深入学习,切实用新时代中国特色社会主义思想武装头脑。加强专题研讨,增强思想自觉。委厅各基层党组织要组织党员在收听收看、集中讨论的基础上,结合各类培训班和辅导资料,分若干专题深入反复进行学习研讨,不断深化对党的十九大报告精神的认识,引导和督促全体党员把学习研讨转化为一种自觉和责任,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。坚持学用结合,推动教育工作。委厅机关各处室单位要紧密联系实际,把学习贯彻党的十九大报告精神与做好当前教育工作结合起来,精准把握新时代“优先发展教育事业”的相关部署要求,不断提高工作能力和水平,立足当前,着眼未来,推动各项工作出新出彩。要按照省委和教育部的统一部署,引领全省教育系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,为加快推进教育现代化、办好优质公平人民满意的教育贡献力量。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜