用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅在波兰、捷克成功举办留学安徽教育展项目推介会
作者:厅外事处   发布日期:2017-10-17 点击数:

波兰当地时间9月22日,由我省人民政府和波兰下西里西亚省政府共同举办的“中国安徽日”系列活动在下西里西亚省会弗罗茨瓦夫市隆重举行。省教育厅组织中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等9所高校与下西里西亚省的弗罗茨瓦夫大学等7所高校、教育机构和中欧商会分别进行了“留学安徽”项目推介与合作交流,并参观了弗罗茨瓦夫大学。9所高校分别与下西里西亚省弗洛茨瓦夫大学、弗罗茨瓦夫理工大学、弗罗茨瓦夫经济大学、弗罗茨瓦夫医科大学等高校建立了联系,并在互派留学生、专业共建、学术交流等方面达成诸多合作意向。

 捷克当地时间9月25日至26日,捷克“中国安徽日”系列活动分别在捷克布拉格市、乌斯季州成功举办。活动开幕式前,捷克教育部副部长丹娜 布鲁迪科娃会见我省代表团,就加强我省与捷克在开展教育合作等方面交换意见。开幕式上,捷克教育部副部长丹娜 布鲁迪科娃致辞,对我省在捷举办“中国安徽日”系列活动和加强开展学生交流、支持派教师教授捷克语项目教育合作等方面表示支持,并强调在中国“一带一路”倡议框架内,着力促进我省与捷克在高等教育领域务实合作。安徽省教育厅在随后进行的“留学安徽”教育合作交流会上,组织8所高校与捷克农业部、捷克技术大学、捷克工业大学、捷克经济大学、捷克电影学院进一步开展了项目对接。在乌斯季州,教育团走进埃万盖利斯塔?普尔基涅大学开展了项目推介与教育合作交流。据了解,我省8所高校已与捷克7个机构、高校在建立校际合作关系、学术交流、师资互派等方面达成合作意向,并就下一步具体合作形式和方式正紧锣密鼓加以推进。

此外,安徽中医药大学和第二附属医院开展了中医药学知识讲座及针灸体验,并就加强中医药领域合作达成一致意见。

此次赴波兰、捷克举办“留学安徽”项目推介和交流活动,是我省在中东欧“一带一路”沿线国家第一次举办此项活动,旨在贯彻“一带一路”倡议和“一带一路”教育行动计划,着力加强我省与“一带一路”沿线国家及友好省州在教育领域务实合作,推动我省教育主动“走出去”,助力安徽打造内陆开放新高地。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜