用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委召开中心组理论学习扩大会议
作者:厅机关党委   发布日期:2017-09-30 点击数:

9月30日下午,省委教育工委召开中心组理论学习扩大会议,集体学习习近平总书记关于“坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设”重要论述和《民办教育促进法》修法精神、中办国办《关于深化教育体制机制改革的意见》主要精神、省委书记李锦斌在省委全面深化改革领导小组第22次会议上的讲话精神,围绕“作表率,我们怎么办”专题开展集中研讨。在肥委厅领导以及委厅机关各党总支、党支部和机关处室、事业单位主要负责人参加了会议。

会议要求,要作抓党建严职责的表率。党员领导干部要始终树牢抓好党建是最大政绩理念,着力增强抓党建的主责意识和政治自觉,带头落实“一岗双责”,花大气力抓机关、强龙头、带战线。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持党建工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起考核。要作勇改革敢担当的表率。党员领导干部要勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头。要深入学习贯彻中办国办《关于深化教育体制机制改革的意见》,在考试招生制度改革、办学体制改革、学校课程改革、投入保障机制改革、教育放管服改革等方面聚焦用力,做改革的促进派和实干家,推动我省教育综合改革不断取得新成效。要作抓整改促落实的表率。要根据《全面从严治党不力问题整改方案》,逐一细化整改举措。要深入推进教育系统4个专项治理和教育扶贫领域突出问题专项整治,切实解决存在的突出问题。要做好“讲重作”专题教育、专题警示教育和“讲转树”专项行动的整改落实、建章立制工作,让广大党员群众切实感受到新变化。

会议强调,要坚定不移讲看齐,全力保障教育系统安全。教育系统是各类社会矛盾交织的重要领域,要把维护教育系统安全稳定作为重要政治任务,确保常规工作不出任何纰漏,进一步健全形势分析研判机制,进一步增强政治敏锐性和鉴别力,进一步提高快速决策能力和应急处理能力,全力保障教育系统安全。要坚持不懈抓发展,全力做好教育改革发展各项工作。要坚持一手抓党建工作,一手抓事业发展,做到“两手抓、两手硬”。要聚焦年度目标任务,倒排时间进度,强化工作举措,狠抓工作落实,确保各项年度目标任务全面完成,确保五大发展行动计划、脱贫攻坚等省委省政府重要决策部署落地见效。要持之以恒转作风,全力推进教育治理体系和治理能力现代化。作风建设永远在路上。要巩固和扩大“讲重作”专题教育和专题警示教育、“讲转树”专项行动成果,持续加强作风建设,以优良作风推动教育治理体系和治理能力现代化,以崭新形象迎接党的十九大胜利召开。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜