用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委示范推动全省高校加强干部教育和党员教育培训工作
作者:厅组干处   发布日期:2017-09-30 点击数:

为加强高校基层党组织建设,引领示范高校落实基层党支部书记、党员集中培训工作,更好地发挥高校基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,近日,省委教育工委在安徽组织干部学院相继举办了全省高校基层党支部书记和青年党员示范培训班,来自高校的98名党支部书记和97名青年党员参加了学习培训。

省委教育工委副书记庆承松出席青年党员示范培训班开班式并作辅导报告,对参训教师党员提出四点要求:加强思想锻炼,在思想政治上发挥先锋模范作用;加强师德锤炼,在立德树人上发挥先锋模范作用;加强业务锻炼,在提高教育教学质量上发挥先锋模范作用;加强纪律锻炼,在维护和谐校园上发挥先锋模范作用。同时,他勉励参训学生党员:要在理想信念上做表率,带头学习理论知识;要在学习实践上做标兵,带动同学共同进步;要在热心工作上做示范,带领做好班级党学团建工作;要在科学生活上做榜样,带头助力文明校园建设。

培训班邀请了有关专家和领导,围绕马克思主义基本原理、习近平总书记系列重要讲话精神、全国高校思想政治工作会议精神、党内法规解读、高校党建和思政工作实务进行专题辅导,安排了小组研讨、学员座谈交流和现场教学,令学员们收获颇丰。通过本次培训,学员们统一了思想,凝聚了共识,参训学员纷纷表示,要把学到的知识、经验和方法带回去,运用到本单位的党员教育培训中,不断提升基层党建工作成效。

今年以来,省委教育工委高度重视党员和干部教育培训工作,工委主要负责同志亲自过问、亲自部署、亲自推动,通过系统制定培训计划,精选优选培训内容,创新改革培训方式,着力提高培训质量,先后举办了十八届六中全会培训,培训全省高校校级领导干部230余人;配合省委组织部举办3期高校思想政治工作专题研讨班,培训全省高校党政负责人和有关人员200余人;召开高校组工干部重点工作推进会,以会代训方式培训组工干部120余人;联合国家行政学院,举办全省高校研究生党员骨干网络培训班,培训3100余人。接下来,还将联合国家行政学院,举办全省高校1800余人的本科生党员骨干网络培训班。通过举办多主题、多班次培训和推进会,有力地促进了高校党建重点工作的落实,带动了全省高校加强干部培育、基层党组织书记培训和党员培训工作,不断提升高校基层党建工作科学化水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜