用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽援建皮山县的九所幼儿园如期投入使用
作者:援疆指挥部   发布日期:2017-09-07 点击数:

8月31日,对皮山县各族人民群众是个很有意义的日子,安徽援建的9所幼儿园在这一天如期建成投入使用,皮山县政府在皖疆幼儿园集中举行开园仪式,给当地群众欢度古尔邦节(9月1日)送上了一份民族团结“大礼包”。

和田地委副书记、安徽援疆指挥部临时党委书记、指挥长张明,和田地区发改委、地区教育局负责人、皮山县委县政府领导以及教师、学生家长等参加开园仪式。和田地区教育局副局长王后林代表安徽援疆指挥部向皖疆幼儿园捐赠了价值3万元的教学用品。

据了解,幼儿园建设被新疆自治区政府列为今年的政府一号民生工程,要求实现“应入尽入、应建尽建”目标,推进国语教育上台阶。关爱新疆和田皮山教育事业,为适龄幼儿、学生创造优越舒适学习生活环境,是中共安徽省委、安徽省政府认真贯彻第六次全国对口援疆工作会议的重要举措。安徽援疆指始终把教育惠民千秋工程摆在优先位置,持续加大教育援疆力度。2017年,安徽援疆指挥部积极支持皮山县政府,投入资金3600万元,经过半年多的努力, 9所幼儿园(县城城区4所、乡镇5所)全部按时建成,总建筑面积2.13万平方米,共96个班,可接纳3000名幼儿入学。

为确保这9所幼儿园如期建成,安徽援疆指挥部强化措施、加强调度、跟进督查,确保了工程建设质量和进度,同时积极协调皮山县在安徽等内地招聘一批新教师上岗,确保9月1日如期开学。

在当天的开园仪式上,张明表示,今后要充分利用新建幼儿园平台,推动国语教育跃上新台阶,推进融情教育再上新水平。各族少年儿童要学国语、说国语,健康快乐成长。安徽援疆指挥部将和社会各界一起努力,继续把新建幼儿园办成各族群众满意、党和政府放心的幼儿园,培养感党恩、听党话、跟党走的社会主义新一代,为促进民族团结、建设美丽皮山做出更大贡献。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜