用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽选手在第十三届全国学生运动会200米决赛中摘银
作者:安徽教育网   发布日期:2017-09-07 点击数:

9月5日晚,第十三届全国学生运动会赛场上传来喜报,代表安徽省参赛的界首中学学生李玉婷在中学组女子200米决赛中,从70多名对手中脱颖而出,以24秒10的优异成绩摘得银牌。

此次摘得银牌后,一直陪同李玉婷比赛的启蒙教练赵杰十分振奋地说,确实没想到李玉婷在今天的比赛中发挥那么好,这应该跟她平时不怕苦、不怕累,认真完成教练安排的训练任务分不开。赵杰表示,从比赛情况看,李玉婷成绩提升的空间还是比较大的。

谈及李玉婷是如何走上田径这条路的,赵杰说,那是在2016年界首市春季田径运动会上,一个穿着牛仔裤参赛女孩引起了赵杰老师的注意,“当时的100米成绩是13秒多,应该说从那时起就感觉李玉婷有短跑天赋”。

在界首中学,赵杰自然成了李玉婷的启蒙教练。赵杰发现,每次他带的学生进行集中训练时,李玉婷总是提前赶到训练场,每天训练都能按时按量布置教练的任务。“刚开始,因为没有经历过常规训练,前几个星期,李玉婷完成任务是非常艰难的。”赵杰说,这也是每个运动员在训练初期都会遇到同样的困难。他就对李玉婷说,每个成功的运动员都会遇到同样的困难,要坚持下去。

20175月份,李玉婷第一次参加大型赛事,在安徽省中学生田径运动会赛场上一人独得女子100米、200米和4×100米接力三块金牌,并打破女子100米和200米两项全省纪录,成为全省学生界新一代女飞人。

而在96日晚进行的女子100米决赛中,李玉婷以1200的成绩获得第四名。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜