用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅赴合肥三十五中调研民族教育工作
作者:安徽教育网   发布日期:2017-09-06 点击数:

9月1日上午,省教育厅副厅长储常连专程到合肥三十五中调研民族教育工作。

储常连一行先后察看了学生寝室和餐厅,询问了解藏族学生在校的学习、生活和活动情况,听取关于西藏班办班情况介绍及承办山南市初中代培班的前期准备情况。

储常连充分肯定了合肥三十五中在关心、关爱、培养西藏学生及办好西藏班方面所取得的成绩,向合肥三十五中为援藏事业做出的巨大贡献表示敬意!向长期辛勤付出的老师致以亲切的慰问,并提前祝福老师们教师节快乐!

储常连强调,办好西藏班是省委、省政府交办的一项重要工作,也是教育援藏的重要内容。办好西藏班对促进民族团结、维护祖国统一,增加各民族师生交往交流交融,促进西藏高素质人才培养有十分重大的意义。

储常连要求,学校要进一步提高认识,努力提高办班质量,以民族教育为引领,促进学校特色发展、内涵发展;要进一步深化教育教学研究,加大对藏班孩子思想、心理、行为和学习的研究,加大对西藏民俗风情的研究,不断总结17年办班经验,探索民族生培养的方式方法,在办好现有西藏班的基础上,办好山南初中代培班,为教育援藏事业做出新的贡献;他要求合肥市加大对师资队伍建设、经费保障等方面的支持力度,大力支持合肥三十五中提高教育质量,办出特色。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜