用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅支持合肥一六八中学与山南第二高级中学联校共建
作者:安徽教育网   发布日期:2017-09-05 点击数:

经安徽省援藏工作队牵线、安徽省教育厅与西藏山南市教育局协商,中共安徽省委教育工委议定,合肥一六八中学与山南市第二高级中学结对共建。近日,在山南二高全体老师的见证下,省教育厅副厅长储常连、山南市副市长扎西加措共同为新校牌揭牌。合肥一六八中学副校长杨会谦与山南市第二高级中学党总支书记强久曲珍签订了联校共建协议书。

根据双方签署的联校共建协议,合肥一六八中学与山南市第二高级中学将在教育主管部门的指导下,成立结对领导小组及工作小组、商讨结对活动方案、制定结对合作计划。合肥一六八中学将组织教师调研山南二高的教育、教学、管理工作,并提出具体互助方案;在不影响正常教育教学工作的前提下,组织骨干教师赴山南二高作短期援教,并接受山南二高选派的教师或管理干部到校跟岗学习;借助网络,和乙方共同组织、开展教育、教学、管理等专题交流研讨活动,并建立网上资源库,开放优质教育教学资源,实现资源共享。双方表示,将通过交流与合作,互相借鉴,努力探索出适应两个学校教育、教学和管理水平等稳步提高的新途径,在学校管理、教师队伍建设、基础课程改革、高考改革、教育质量提升等方面取得明显成效。

强久曲珍表示,山南二高与合肥一六八中学联校共建,是两地教育主管部门对山南市教育发展关心与支持,为山南二高建立了前进道路上的不竭加油站,注入了发展征途中的强大助推剂。山南二高将始终以受援者的身份,以学习者的姿态,以开拓者的形象,全面持续地学习合肥一六八中学的教育理念、方法、经验,全方位多形式的开展两校师生真情牵手活动,相互尊重、相互交流、相互学习,努力把山南二高建设成为“引领全区高中教育的标杆、教育人才组团式援藏标杆、优质教育质量的标杆、彰显民族教育特色的标杆和皖藏教育有机融合的标杆”。

据了解,联校共建是安徽省教育系统贯彻党中央第六次西藏工作座谈会精神、保障改善民生、加强民族团结、促进西藏教育文化长期有效发展的一项创重要举措。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜