用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
第十三届全国学生运动会开幕 我省114名运动员参赛
作者:安徽教育网   发布日期:2017-09-04 点击数:

9月3日晚,第十三届全国学生运动会在杭州黄龙体育馆拉开帷幕。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东宣布第十三届全国学生运动会开幕,教育部部长陈宝生与浙江省委副书记、省长袁家军分别致辞。

我省高度重视此次运动会的参赛工作,经过前期精心准备,在严格选拔、参加预赛、组织集训的基础上,114名运动员参加田径、武术、兵乓球、游泳等6个大项的比赛。副省长谢广祥、省教育厅厅长李和平、省委教育工委副书记王佩刚、团省委副书记张敏等到杭州参加相关活动。

9月4日上午,王佩刚亲切看望了正在杭州师范大学参赛的安徽省中学生田径队。王佩刚仔细向教练员询问了备战情况,勉励队员们刻苦训练,以良好的精神状态和高超的竞技水平展示安徽1000万学生的精神风貌和良好形象,力争取得运动成绩和精神文明双丰收。王佩刚要求,各运动员和教练员在训练和比赛中,要讲究科学、注意安全,避免运动损伤。

据了解,本届全国学生运动会是将大学生运动会和中学生运动会合并后举办的第一届全国学生运动会,以“团结、奋进、文明、育人”为宗旨,以“励志奋进、奔竞不息”为主题,将全面展示党的十八大以来,我国学校体育工作和素质教育取得的新成绩,集中展示当代青少年学生的精神风貌和时代风采。本届全国学生运动会为期13天,来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区共34个代表团的5966名运动员将参加游泳、田径、篮球、足球、排球、乒乓球、健美操、武术、羽毛球、网球等10个项目的角逐。赛事期间,全国学生运动会还将举办全国体育科学论文报告会、“校长杯”和体育道德风尚奖的评选等活动。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜