用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
慰问、调研、会商 省教育厅赴山南市对接教育援藏工作
作者:安徽教育网   发布日期:2017-09-04 点击数:

为进一步深化皖藏两地教育交流与合作,推动教育援藏工作向纵深发展,8月22日至26日,安徽省教育厅副厅长储常连带领相关处室负责同志赴西藏山南地区沟通、对接教育援藏工作,并看望慰问援藏干部和“组团式”援藏教师。

山南市市委书记许成仓、市长普布顿珠等会见了调研组一行。许成仓对安徽省教育援藏工作特别是“组团式”教育人才进藏支教取得的成效表示感谢,并希望安徽省进一步加强教育援藏力度,选拔优秀教师赴山南市支教,提升山南市的教育质量。储常连介绍了安徽省教育援藏工作下一步的安排。他指出,“十三五”期间,结合山南市实际需要,安徽省加大投入力度,共安排教育援藏重点项目13个,资金达2.29亿元。其中基建项目投资达1.97亿元,占教育援藏资金的85.9%。

在山南市教体局,储常连召开座谈会,听取山南市的教育情况介绍和教育援藏工作建议。山南市副市长扎西加措高度肯定了对我省近年来的教育对口援藏工作。他表示,安徽省教育厅始终高度重视对口援藏工作,不断加大援助力度,形成了干部援藏、资金援藏、项目援藏、人才援藏等多层、宽领域的对口援藏格局。对山南市希望我省进一步加大教育援藏力度的要求,储常连表示,安徽省教育厅将继续把教育援藏摆在十分重要的位置,以推进西藏教育服务经济社会发展和长治久安为出发点,以“组团式”教育人才援藏为重点,进一步增强责任感、使命感,通过教育援藏,切实改善受援地学校办学条件和教育教学管理水平,提高教育质量,培养造就爱党爱国的社会主义建设者和接班人。

在山南第二高级中学,储常连与我省组团式援藏教师一一握手问候,并在食堂共进午餐。储常连仔细询问老师们到山南市后的身体情况,要求他们克服高原反应,时刻不忘自己肩上的重任,随时提醒自己代表的是安徽教育的形象,模范贯彻好党的教育方针,充分发挥各自的专业优势和先进的教育理念,把山南市第二高级中学打造成为引领全区高中教育的标杆、“组团式”教育援藏的标杆、优质教育质量的标杆、彰显民族教育特色的标杆和皖藏教育有机交融的标杆。

储常连还深入我省对口援建的浪卡子县,实地调研浪卡子镇完小和达隆镇完小,并为合肥168中学和山南第二高级中学合作共建揭牌。

为形成教育援藏工作合力,储常连还赴拉萨拜会了西藏自治区教育工委副书记、教育厅党组书记、副厅长普布次仁,介绍了我省 “十三五”教育援藏工作的工作计划和重点。普布次仁对安徽省迅速落实中央第六次西藏工作座谈会精神的行动表示衷心感谢,要求西藏自治区教育厅有关部门加大对山南地区教育改革发展的支持力度,共同促进山南地区教育事业在“十三五”期间取得新的、更大的进步。储常连表示,安徽省教育厅将以党中央第六次西藏工作座谈会精神为指导,在省委、省政府的正确领导下,在省援藏办的统一指挥下,结合我省实际和山南地区实际,在项目设计、项目规划上下功夫,增强援藏工作的统筹性、系统性、计划性、针对性。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜