用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
13名国际文化交流学生抵皖学习汉语和体验中国文化
作者:安徽教育网   发布日期:2017-08-22 点击数:

8月20日, 13名来自美国、德国、法国、意大利、俄罗斯、智利等国家的高中国际文化交流学生抵达安徽省合肥六中、安徽师范大学附属中学等七所项目学校,开展为期10个月的语言学习和文化体验活动。


中国教育国际交流协会已与全国31各省、自治区和直辖市教育国际交流协会合作开展了AFS青少年国际文化交流项目,目前项目总人数已达7000余名。截至2017年8月,我省AFS项目学校已经接受104名来自17个国家的国际文化交流学生学习汉语,体验住家活动。通过AFS项目,220名来自我省20所项目学校的高中学生被遴选前往10余个国家参加为期10个月的AFS国际文化交流活动。AFS国际文化交流项目培养了一批批熟练掌握非通用语、理解文化差异、具备国际视野和跨文化交流能力与知华、友华的国际学生。AFS交流学生通过学习接待国语言,了解接待国文化,接触当地社会、体验百姓生活,加强了全球青少年人文交流,增进了中外人民的相互了解。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜