用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
提前谋划 积极争取 加强服务 2017年安徽有更多学子升入重点高校
作者:厅发展规划处   发布日期:2017-08-17 点击数:

为增加我省优秀学子进入重点高校机会,省委教育工委 省教育厅提前谋划,2017年3月即制定工作方案,采取多项举措积极争取重点高校,特别是985、211高校在皖增加本科招生计划。工委书记和厅长联名向100余所中央部委所属院校及16个协作计划输出省发出感谢函,厅主要负责同志率有关处室负责同志多次专程赴教育部对口部门及江苏、山东等高教资源丰富的省份,积极争取支持,取得显著成效。2017年在我省高考报名人数较上年减少1.1万名的背景下,985、211高校在皖本科计划达到22992人,较上年增加501人。 

同时,在录取过程中,我省牢固树立服务意识,加强与招生院校的反复沟通。通过诚挚服务, 一批985、211高校通过扩大投档比例、确定投档分数线等方式,承诺符合条件的考生全部录取等方式增加在皖招生名额。目前,我省本科录取工作已经结束,985、211高校共在皖录取本科考生25004人,较原安排计划增加2012人,较上年实际录取数增加442人。我省优秀学子进入重点高校的人数再创新高。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜