用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
表彰先进 凝聚正能量 委厅举行2016年度考核表彰大会
作者:安徽教育网   发布日期:2017-08-16 点击数:

为表彰先进,引导委厅上下学先进、比先进、争先进、当先进,在创先争优的深厚氛围中,提振全体干部职工的精气神,凝聚推动教育改革发展的正能量,8月14日,省委教育工委、省教育厅隆重举行2016年度考核表彰大会,对2016年取得突出成绩的先进个人进行表彰奖励。省委教育工委书记张岳峰到会讲话,省教育厅厅长李和平主持会议,省委教育工委副书记王佩刚宣读了委厅2016年度考核表彰决定,在肥的委厅领导金燕、解平、王光虎、储常连出席会议并为先进个人代表颁发嘉奖证书。机关全体公务员、事业单位副处级以上干部、年度考核被评定为优秀等次的工作人员参加大会。

张岳峰首先代表省委教育工委、省教育厅,向获得表彰的先进个人致以热烈的祝贺!向为我省教育事业改革发展付出心血、作出贡献的委厅广大干部职工,致以崇高的敬意!他指出,2016年,教育发展取得新成绩、立德树人展现新成效、教育改革实现新突破、教育公平迈上新台阶、服务大局作出新贡献、党的建设得到新加强。这些成绩的取得,是省委、省政府高度重视、坚强领导的结果,是全社会关心支持的结果,是教育系统全体同志不懈奋斗的结果,更离不开委厅全体干部职工的辛勤工作和无私奉献。

在充分肯定成绩的同时,张岳峰要求委厅干部职工更要清醒看到,面对新形势新任务新要求,我们的工作距离人民群众的需求和教育现代化目标还有诸多不足;制约教育发展的问题矛盾长期积累,破解问题的措施办法还不够有力有效;全面从严治党依然任重道远,特别是在压力传导、抓实见效上仍有较大差距;委厅机关对外形象不佳,自身建设还有待进一步加强。他希望委厅全体干部职工以受表彰的先进个人为榜样,见贤思齐、创先争优,抬高标杆、自我加压,敢于担当、争创一流,为推动教育改革发展、建设五大发展美好安徽作出更大贡献。

张岳峰强调,2017年是不平凡的一年,既是政治大年,又是教育大年,特殊背景决定了做好今年工作具有特殊意义。他强调,作为全省教育系统的龙头,委厅机关全体干部职工要保持清醒头脑,以踏石留印、抓铁有痕的决心和时不我待、只争朝夕的干劲,破除心中贼,激发正能量,进一步增强做好教育工作的责任感、使命感和紧迫感。要勇于攻坚克难,坚持用新理念指导和推进教育体制机制改革,通过改革创新激发教育活力,增强发展动力,提高教育发展质量和水平,朝着教育现代化的目标阔步前进。要崇尚实干苦干,牢固树立干事创业的选人用人导向,让吃苦的人吃香、让实干的人实惠、让有为的人有位、让捣蛋的人滚蛋。委厅领导班子成员要为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,在委厅机关真正培育起良好的政治文化、建立起良好的政治生态。要坚持苦练内功,落实全面从严治党要求,深入推进“讲重作”专题教育和“讲转树”专项行动,把从严治党的要求落实到每个支部、每个党员,通过严肃党内政治生活,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,为教育事业改革发展提供坚强有力的政治保障和组织保障。

李和平在总结大会时指出,本次大会既是一次总结成绩、表彰先进的总结会,也是一次落实任务、推进跨越的动员会。现在到年底还剩三分之一的时间,时间紧、任务重、压力大,希望大家围绕年初确定的目标任务,以此次大会为契机,不动摇、不变调、不松劲,认真专业务实地抓好工作落实。

李和平强调,委厅全体干部职工要提升工作标准,自觉地把工作放到全国、全省坐标系中来审视、来思考、来推进,对照先进找差距,咬紧标兵争一流,争取到年底前能干成几件振奋人心的大事、好事、新事。要转变工作作风,勇于担当,敢于负责,特别是领导干部要带头抓过程、抓细节、抓末端,确保决策在一线落实,问题在一线解决,成效在一线检验。要强化工作责任,对照年初教育部和省委省政府下达的目标任务,特别是重点工作、重点项目进展情况认真进行分析梳理,再次明确完成时限和标准要求,以最快的节奏、最高的效率、最大的力度向前推进,确保各项工作保质保量按期完成。要加强工作督查,把督查的过程变成发现问题、解决问题、推进落实、确保落实的过程,对重点项目、重要工作实行全过程跟踪督查,对进度迟缓的,要及时找出症结,限期解决问题,扭转被动局面。

会上,厅办公室邵明、离退休工作处梁发明、教科院李灿莉、考试院葛张洋、安徽省第一轻工业学校谢红祥等5位先进个人代表交流了自己过去一年的工作感悟、心得体会,畅谈了工作中的艰辛与快乐、付出与收获。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜