用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛落幕
作者:安徽教育网   发布日期:2017-08-08 点击数:

8月6日,经过三天的紧张角逐,“建行杯”第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛在蚌埠市落下帷幕。省教育厅厅长李和平、蚌埠市委书记于勇、建设银行安徽省分行副行长杨学军为获得冠军的团队颁奖。蚌埠市市长王诚出席颁奖典礼并致辞,省教育厅副厅长储常连主持颁奖典礼。中国工程院院士、合肥工业大学教授杨善林出席闭幕式并作了《互联网与大数据的资源观》主旨报告。

李和平在讲话中指出,我省坚持把创新创业教育贯穿人才培养全过程,深化高校创新创业教育改革,实现高等教育转型发展。通过本次赛事,引导高校主动服务创新驱动发展战略,培养大学生的创新精神,完善协同育人机制,集聚创新创业要素和资源,全面贯彻五大发展行动计划,为建设美好安徽提供全面人才支撑。李和平要求,高校要将大赛作为推动创新创业教育改革的重要抓手,并充分认识其重要性和战略意义,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改。要以大赛为平台,促进高校产学研用的紧密结合;以大赛为载体,加强高素质复合型人才培养;以学科技能竞赛为抓手,进一步深化高校双创教育改革。以本次大赛为起点,在更高的平台展示我省高校双创教育成果。

李和平强调,本次大赛是我省创新创业教育改革的一个里程碑,具有重要的意义,省教育厅会继续大力推动创新创业教育改革,也希望各地、各校以本校大赛为契机,深入贯彻落实中央对高校创新创业教育工作的部署要求,锐意进取,真抓实干,努力推进创新业教育改革,开创高校双创人才培养工作新局面。

王诚首先代表蚌埠市委、市政府对大赛的成功举办表示热烈祝贺,向在大赛中取得优异成绩的团队、大学生们表示热烈祝贺。他说,大赛为大学生提供了碰撞智慧、激发创意的平台,对于贯彻国家创新驱动战略,提高大学生的创新精神、创业能力,培养“大众创业、万众创新”的生力军具有重要意义。王诚指出,蚌埠立足科教优势,深入实施创新驱动战略,全面落实“互联网+”行动计划,培育出新业态、新模式,成就了一批青年创新创业的梦想。未来,蚌埠还将用足用活用好“全创改”、“合芜蚌”等战略平台,厚植大众创业、万众创新的土壤,焕发青年特别是大学生的双创热情,为经济社会发展注入新活力,培育新动能。希望青年学生自觉锤炼崇尚科学的求知精神、开拓创新的创业意识和大胆探索的创新能力,争做创新创业的生力军、领头雁。也真诚欢迎大学生选择蚌埠、扎根蚌埠,成就创新创业梦想。

 “建行杯”第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题。自3月份大赛启动以来,共有126所高校、近2万支团队完成报名、约8万人参赛,报名数量居全国前列。通过校园赛、高校推荐、省赛专家现场会评、现场分组答辩、极速路演、终极对决等环节,30支团队获得金奖,来自中国科学技术大学的孺子牛团队、合肥工业大学的Avatar团队、民办合肥财经职业学院的青芒摄影小分队分获创意组、初创和成长组、就业型创业组的冠军。组委会将根据全国大赛分配的指标和具体要求择优推荐优秀作品参加全国大赛。

据悉第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛将于9月中下旬在西安举行,期待我省大学生在全国大赛中能取得更好的成绩,展示我省大学生的风采和创新创业教育教学改革与实践成果。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜