用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委召开中心组理论学习扩大会议
作者:厅机关党委   发布日期:2017-07-31 点击数:

7月28日下午,省委教育工委召开中心组理论学习扩大会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神和省委“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育典型案例通报座谈会精神。省委教育工委书记张岳峰主持会议并讲话,在肥委厅领导庆承松、解平、王光虎,以及委厅机关各党总支、党支部和机关处室、事业单位主要负责同志参加了会议。

张岳峰在讲话中指出,“讲政治、重规矩、作表率”必须坚定不移重规矩,始终做遵规守纪的“带头人”。要始终保持“平常心”。要主动适应全面从严治党的新形势,习惯纪律规矩执行越来越严的新要求,自觉接受、主动接纳纪律规矩的约束,严格按照纪律规矩说话办事,更加自觉地以纪律规矩来规范言行、推进工作。要习惯于在纪律规矩的严格监督下开展工作,习惯于在“显微镜”“放大镜”下行使权力,确保权力在阳光下规范运行。要充分认识到纪律规矩是对党员干部的最大“保护伞”,让守纪律、重规矩成为自觉、形成常态。

张岳峰强调,要始终保持“敬畏心”。在纪律规矩面前,党员干部必须心存敬畏、手握戒尺,要常常与党章、党纪国法、制度规定相对照,做到有所为有所不为,任何时候、任何情况下都不越界、不逾矩,使纪律规矩真正成为刚性约束。在各种诱惑面前要时刻保持头脑清醒、时刻绷紧纪律规矩这根弦,守住“底线”,不越“红线”,不碰“高压线”。要敬畏手中的权力,不能将自己的权力凌驾于党纪国法和民心民意之上,在工作和生活中自觉让权力接受监督,真正做到权为民所用。

张岳峰指出,要始终保持“修炼心”。重规矩不是口头的,是具体的,关键要把纪律规矩渗透到日常工作生活之中、体现在做人做事细节当中。今年以来,委厅机关先后开展“讲看齐、转作风、树形象”专项行动、“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和专题警示教育,制定出台了系列制度规范,对规范党员干部言行起到了一定的约束作用。但这仅仅是个开始,仍需坚持问题导向,进一步强化修炼,延伸渗透,立好规矩,使每一项工作都处于纪律规矩之内。委厅领导班子成员、机关各处室(单位、支部)负责同志要切实履行“一岗双责”,坚持把管事管人管思想管作风与管规矩结合起来,树立从严管理的良好形象,努力走在省直机关的前列。

委厅领导庆承松、王光虎和体卫艺处、机关党委负责同志围绕“重规矩,我们怎么做”专题,联系“陈杨周”案特别是“杨袁缪”案,就净化优化委厅机关政治生态作了重点发言。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜