用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
教育部督察组检查我省高考录取工作
作者:省教育招生考试院   发布日期:2017-07-27 点击数:

7月25日,教育部考试中心主任姜钢率教育部督察组到我省督察指导高考录取工作。省委教育工委书记张岳峰,省教育招生考试院院长邸建伟陪同。督察组一行听取了我省今年普通高考组织情况、普通高校招生录取进展情况,以及落实教育部2017年高招录取有关政策和要求的具体措施情况,尤其是针对省级招委和教育行政部门的“五个不得”和针对省级招办的“六个不得”等方面的工作汇报,实地查看录取现场,走访各功能组了解具体录取工作进展和有关政策要求把握情况。

姜钢充分肯定近年来我省录取工作的成绩。他指出,2017年安徽省高校招生录取工作政策执行到位,高考各项工作操作规范,服务考生细致,推进改革稳步靠前,整体运转良好,积累了不少有益经验。他强调,省委教育工委、省教育厅、省教育招生考试院要严格执行教育部高校招生有关政策,进一步规范艺术类、自主招生、高水平运动队、高水平艺术团等特殊类型招生,扎实做好各类型招生考试和录取各环节工作,保障高考录取大局平稳顺利推进。

张岳峰指出,今年我省高考初步实现了“考试很顺利,招生很平稳,录取很满意”,这得益于提前谋划,关口前移,将可能的问题消灭在萌芽状态;得益于严格执行国家招生录取政策,严格遵守录取纪律,科学规范、严密有序,落实好每一个步骤和环节;得益于通过在线咨询、现场咨询、咨询热线、微信公众号、信访接待等方式,及时公开各类信息,权威解读招生政策,创造性地开展服务工作。他要求,省教育招生考试院和委厅有关处室要及时传达本次督察精神,落实在高招录取的每个环节;要执行好高招录取的系列规章制度,确保招生录取“零差错”;要坚持始终如一、善始善终,完成好今年高招录取各项工作;要进一步增强工作的积极性、主动性,要求不能低,标准不能降,执行监督不放松,努力实现平安高考、和谐高考、满意高考的目标,以优异的成绩向党的十九大献礼。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜