用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省民办教育培训班成功举办
作者:厅民办教育处   发布日期:2017-07-12 点击数:

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实中央关于民办教育的新法新政,引导全省民办教育系统认清民办教育发展新形势、新任务,准确把握民办教育分类管理改革制度内涵,稳步推进民办教育分类管理改革各项工作,促进我省民办教育健康发展,近日,省教育厅在合肥举办2017年度全省民办教育培训会。省教育厅副厅长解平出席会议并作讲话,省人大常委会委员、省民办教育协会会长赵良庆主持会议。各市、省直管县教育局及其职能科室负责人,各民办高校的举办者代表、督导专员和校院长,以及省民办教育协会的副会长单位的代表共120余人参加会议。

解平充分肯定了我省民办教育发展的成绩。他指出,近年来,我省贯彻“积极鼓励、大力支持、正确引导、依据管理”的方针,民办教育规模总量稳步增加,截至2016年底,全省各级各类民办学校5853所、占全省总数的28.5%,在校在园学生252.3万人、占总数的21.5%;类型层次日趋丰富,涵盖了从学前教育到高等教育、从非学历教育到学历教育、从普通教育到职业教育的各个层次和类型,服务经济社会发展和人民群众需求的能力明显增强;教师队伍不断壮大,全省民办学校专任教师12.1万人,占总数的19.0%;办学质量不断提升,形成一批特色彰显、品牌优良、内涵发展的民办学校。民办教育有效增加了教育服务供给,培养了大批合格人才,为创新教育体制机制、促进我省经济社会发展作出了重要贡献。

解平充分阐述了民办教育分类管理改革的重要意义、突出特点、主要内容,对民办教育新法新政进行了系统的解读;对我省贯彻民办教育新法新政情况进行了总结,对下一阶段的工作作了部署。

解平要求各市、县教育行政部门和各民办高校,要紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开来谋划和推进民办教育分类改革工作。要加大对中央关于民办教育新法新政特别是省里即将出台的实施意见等相关配套政策的宣传贯彻力度,引导每一位民办学校举办者、民办教育工作者准确理解、大力支持民办教育分类管理改革工作,引导民办学校坚持无论公办还是民办都是党办、无论营利性还是非营利性都要坚持公益属性、无论体制内还是体制外贯彻党的教育方针都不例外的原则,坚持社会主义办学方向和公益办学属性,始终把社会效益放在首位。各地要切实加强领导,配齐配强工作力量,科学安排工作节奏,确保改革的每一项任务有人管、有人盯、有人干、有人督,确保政策不偏离、不走样,坚决防止出现大起大落,维护系统稳定。各民办高校要抓住机遇,顺应分类改革要求,立足当下,着眼未来,科学谋划学校发展



 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜