用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
第三届“互联网+”大学生创新创业大赛安徽赛区选拔赛启动
作者:安徽教育网   发布日期:2017-06-21 点击数:

6月20日,由安徽省教育厅、 蚌埠市人民政府共同主办,合肥工业大学、 合肥学院、 安徽财经大学和蚌埠市教育局共同承办,中国建设银行安徽省分行协办的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛安徽赛区选拔赛启动仪式在蚌埠举行。省教育厅厅长李和平、蚌埠市人民政府市长王诚、中国建设银行安徽省分行行长戴跃明共同触摸启动球启动大赛。省教育厅副厅长解平主持启动仪式,并分别与蚌埠市人民政府、中国建设银行安徽省分行签订大赛合作协议。各高校负责同志,蚌埠市相关企业、科技园区负责人,中央驻皖及省内主流媒体参加启动仪式。

李和平首先代表安徽省教育厅感谢蚌埠市人民政府、中国建设银行安徽省分行、各高等院校以及媒体朋友对第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛安徽赛区选拔赛的关心、支持。李和平表示,为更好地举办大赛,推进创新创业教育改革,各高校要以大赛为契机,深化创新创业改革,进一步改革人才培养机制,创新人才培养模式,把创新创业教育融入专业教育,素质教育和实践过程;要以大赛为平台,促进高校产学研用的紧密结合,推动产教融合、校企合作,积极将社会资源转化为育人资源,加强互联网+相关领域的紧缺人才培养,在互联网+的新形势下更主动地服务地方经济发展,促进科技成果转移转化,鼓励高校教师将科技研究成果产业化,带领学生创新创业,推动项目孵化落地;要以大赛为抓手,完善大学生创新创业指导和服务体系,为参赛团队提供全过程分工指导和全方位支持,认真做好参赛项目前期培育,帮助大学生组建创新创业团队,建立和完善创新创业跟踪指导和配套服务机制;要强化组织领导和宣传动员,健全宣传机制,充分利用媒体资源,激发大学生创新创业的热情。

王诚在致辞中说,创新是蚌埠的魂,是蚌埠最重要的基因。近年来,蚌埠市委、市政府坚持把创新驱动战略作为实现“两个中心、两个全面”目标的第一抓手、一号工程,用足、用活、用好全创改、合芜蚌国家自主创新示范区平台,创新发展取得了显著成绩。蚌埠市将全力为大赛营造优质环境、提供周到服务,并以此次大赛为契机,着力推动以科技创新为核心的全面创新,加快合芜蚌人才金港、蚌埠人才特区建设,全力推进大众创业、万众创新,为建成“两个中心”、实现“两个全面”提供强大支撑。

在启动仪式后的新闻发布会上,解平表示,作为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、活动影响最大的创新创业类赛事,截止到6月18日,安徽赛区共有120所高校的3万多个双创项目完成注册,报名总数是去年的5倍。在前两届全国大赛中,安徽省高校的参赛数量和质量均名列全国前列,进一步激发了全省大学生的创造力,培养造就了一批“大众创业、万众创新”生力军,通过推进赛事成果转化和产学研紧密结合,有力推动了主动服务经济和社会发展,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级。

据悉,本次创新创业大赛采用校级初赛、省级总决赛、全国总决赛三级赛制。校级初赛由各高校负责组织,全省共产生 600 个项目入围全省总决赛,通过复审产生 120 个项目进入8月初在蚌埠市举行的安徽省总决赛现场比赛。根据参赛项目所处的创业阶段、已获投资情况和项目特点,参赛项目分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组。


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜