用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽科技学院大学生原创演出登上安徽大剧院
作者:安徽教育网   发布日期:2017-06-14 点击数:

6月11日晚,由安徽科技学院大学生原创的凤阳花鼓主题演出《中都鼓韵》,在安徽大剧院上演。

安徽科技学院利用地处凤阳县的地缘优势,积极弘扬凤阳花鼓这一优秀地方文化,先后成立花鼓文化传习基地、明文化研究中心、大学生花鼓艺术团等多个学生团体。自2011年起,该校师生开始构思凤阳花鼓主题演出,经过深度调研、查阅资料、修订文案、组织演出,于2013年初次编排出凤阳花鼓主题演出《中都鼓韵》在校内公演。 3年多来,这场由大学师生自编自导自演的节目,已赴多地义务表演,观众总计逾5万人次。

《中都鼓韵》在80分钟的时长里,以凤阳花鼓为主要表演艺术形式,串起“记忆之远”“历史之殇”“改革之光”“传承之新”“复兴之路”等5个篇章,弘扬传统艺术,展现时代精神。此次演出,也是凤阳花鼓作为国家级“非遗”项目和安徽代表性传统文化,第一次以主题演出的形式,登上安徽大剧院。(陈婉婉)

来源:安徽日报

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜