用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委 省教育厅致全社会的感谢信
作者:管理员   发布日期:2017-06-09 点击数:

2017年高考已于今日17时安全平稳顺利落下帷幕。今年我省高考考生49.86万人,其中,文史类考生20.31万人,理工类考生29.55万人。

高考安全平稳顺利离不开各级党委政府的坚强领导。省委省政府领导多次作出重要指示和批示,谢广祥副省长亲临省教育厅考试院检查指导,明确要求严明纪律确保公正,圆满完成高考招生工作任务。各市、县党委、政府高度重视,倾力支持,为高考顺利进行提供了政治和组织保障。

高考安全平稳顺利离不开教育考试工作联席会议成员单位讲政治、顾大局。无论是考前还是考中,各单位按照职能,分工合作、各司其职、齐抓共管。考试期间加强交通疏导、强力禁噪、保障考生食宿卫生、综合整治考场周边环境、打击销售作弊器材、震慑和打击高科技违纪舞弊,进一步优化考试外部环境,为高考顺利进行提供了强大制度保障。

高考安全平稳顺利离不开社会各界给予考生无私关爱。关心高考、为考生献爱心成为一时之风尚。正是有了全社会的倾情奉献,高考不仅是一场拼搏、一次竞争,更是温馨和温情的释放与表达,社会变得更加宁静和谐,满满的都是正能量。

高考安全平稳顺利离不开全省6万名监考教师和考务工作人员全力以赴、不辞辛苦、恪尽职守。各级招生考试机构的工作人员发扬不怕疲劳,连续作战的优良传统和作风,规范管理,确保了试卷安全万无一失;科学管理,规范操作,确保考试秩序良好;严厉打击各类考试违纪舞弊行为,有效维护了良好的考风考纪;坚持以人为本,为考生提供了优质服务。正是由于各级党委政府、社会各界对高考工作的关爱,我们得以较高质量地完成了今年高考“考前无试题试卷泄密,考中无大面积有组织作弊”的阶段性工作目标和任务。

省委教育工委、省教育厅衷心感谢各级党委政府、社会各界对高考工作的关爱!在此,省委教育工委、省教育厅代表近50万考生以及他们的家长向关心支持高考工作的各级党委、政府,各有关部门、社会各界,向为高考付出智慧和汗水的各级教育行政部门、招生考试战线的同志们和全体考务人员表示诚挚慰问!同时,也向广大考生和家长表示最衷心的感谢和最良好的祝愿!

下一步,省委教育工委、省教育厅将继续坚持“慎之又慎、细之又细、实之又实、严之又严、好之又好”的原则,做好网上评卷和招生录取工作,尤其是继续与高校保持密切联系,千方百计争取招生计划,实现“三个不降低”,即:一本以上本科录取率不降低、本科录取率不降低、总的普通高考录取率不降低,实际执行过程争取更好的结果,让更多考生走得更好,为更多考生实现人生出彩、梦想成真做出我们应有的贡献!

信息来源:教育招生考试院

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜