用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委、省教育厅分赴各地督查巡视高考准备工作
作者:安徽教育网   发布日期:2017-06-06 点击数:

日前,省委教育工委、省教育厅领导带队到部分市、县(区)实地督查巡视高考备考工作,保障2017年高考顺利进行,确保实现平安高考的目标。

6月3日,省委教育工委书记张岳峰赴亳州市督查。在亳州市十八中学和涡阳县第一中学考点,张岳峰详细了解试卷保密、试卷收发、视频监控等环节的准备工作,要求考点负责人增强责任心,加强培训,规范程序,全力以赴做好各项考务工作。

就如何完善高考准备和各项考务工作,张岳峰提出了六点要求:组织领导要强。各级党委、政府主要领导要加强协调沟通,亲力亲为亲自抓,确保高考筹备工作得到各方重视。安排落实要细。细致执行各项考务工作的具体要求,细化各种问题的应急预案,确保方案管用、好用。责任传递要实。通过层级传递压力,进一步压实责任,推动各项考务工作任务得到层层落实。执行纪律要严。严格按照操作程序,细致做好考生进场检查工作,对考试期间的违规违纪行为坚决给予严厉处分,维护高考的公平公正。协调配合要畅。市招生委员会各成员单位要通力合作,加强联系,形成合力,充分发挥各自职能优势。主动发声要快。积极引导舆论,共同组织好事关高考的各项工作,为高考营造良好环境。

6月1日,省教育厅厅长李和平赴怀远视导高考前期准备工作。

在怀远教体局视频监控室,李和平调看了该县标准化考场监控情况,查看了高考考务工作手册,对怀远县高考前期准备工作表示满意。在高考试卷保密室,李和平详细询问了高考期间保密工作值班情况,要求工作人员要细而再细、慎之又慎,确保高考保密工作万无一失。李和平告诫高考工作人员,务必以高度的责任心和使命感,从严、从细、从实,坚决杜绝事故发生。李和平一行还赴怀远县荆涂学校考点视导了该校高考准备工作,希望学校充分发挥监考教师的积极性和主动性,工作再细致点,把一切事故隐患消除在考场之外,交一份完美的高考答卷。

6月2日,省委教育工委副书记王佩刚先后深入金安区六安中学、六安技师学院,舒城县舒城职高、舒城一中考点,深入标准考场、考务室、保密室、视频监控室进行认真察看,仔细了解考点监控系统、听力播放设备运行情况等。

王佩刚指出,要克服麻痹思想,始终保持高度警觉,把圆满完成高考工作作为一项政治任务;要严格落实责任,确保工作任务和监督责任层层落实到位,完善突发、偶发事件处理预案;要规范操作流程,加强考务工作人员业务培训,认真检查梳理各个工作环节;要提供有力保障,教育、公安等相关部门要肩负起责任,全力保障考生身体健康和生命安全;要严明考试纪律,规范组考监考工作,依法依规严厉打击各种考试舞弊行为。

6月2 日,省教育厅副厅长金燕到池州市督查高考准备工作。

金燕对池州高考考务安排情况作了深入了解,重点查看了石台县试卷保密室、视频监控室、广播室、考场布置等。金燕指出,要按照“慎之又慎、细之又细、实之又实、严之又严、好之又好”的要求,做到思想上重视再重视,预案上检查再检查,责任上落实再落实,在现有的基础上工作要更细致,加强对各个环节的形势预判和各个岗位的监管,强调纪律同时要加强宣传,确保高考工作安全、平稳、顺利进行。

5月27日,省教育厅副厅长解平实地检查了芜湖市、无为县教育考试中心,芜湖市三中、安师大附外、无为中学、无为县三中等考点详细了解了岗位职责、安全保密、考务准备、听力播放操作、视频监控操作、综合保障机制和任务安排等情况。

解平要求,提高思想认识,每位参与考试工作的人员都要以高度的责任感和使命感做好各项工作;强化工作保障,各相关部门要明确职责、分解任务、细化方案;压实责任,确保每一个岗位都有人负责,形成环环相扣的责任链条;强化工作落实,做细做实各项工作,以更加担当的精神、更加谨慎的态度、更加踏实的作风,全力以赴确保高考安全、平稳、顺利。

6月1日,省纪委驻省教育厅纪检组长王光虎实地查看了和县二中、和县一中、市红星中学等考点的听力播放室、考务室,并结合个别访谈等方式,检查了安全保密制度、网络信息安全、部门协作机制和标准化考点运行情况等。

王光虎要求,要在前期工作的基础上,思想上再重视、工作上再动员、程序上再梳理、组织上再严密,把各项责任明确到人,把各项制度落实到位。要切实抓好几个重点考务环节,通过严格精细的制度和全程留痕管理,做好试卷运送、分发、验收,考生进场安检和监考教师教育培训等重点环节,确保万无一失。要严格按照考务制度和规定处置好相关问题,抓好英语听力等关键工作应急预案的演练,为考生提供热情、周到的服务保障,着力提升考生及其家长的满意度和获得感。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜