用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
2017年我省高考本科计划“稳中有增”
作者:厅发展规划处   发布日期:2017-05-26 点击数:

2017年,我省在高考报名人数比上年减少1.1万名的情况下,本科招生计划实现稳中有增。其中,部属高校在皖本科招生计划、外省省属高校在皖本科招生计划、安徽省属高校在皖本科招生计划全部实现稳中有增。

一是部属高校在皖本科招生计划稳中有增。教育部明确要求,2017年中央部委院校投放到各省的招生计划总量均不降低,并有一定增量。我省已与各部属高校取得联系,有的高校明确表示2017年投放安徽的招生计划有增量。省教育厅将继续做好对接,确保2017年部属高校投放我省招生计划较2016年有所增加。

二是外省省属高校在皖本科招生计划稳中有增。目前,各省跨省计划编制工作基本结束,据统计,2017年省外来皖本科计划达到54093名,比上年增加389名。资源也更加优质,据了解,上海大学、南京师范大学、海南大学、四川农业大学、内蒙古大学、宁夏大学、新疆大学等“211”大学均增加了在皖本科招生计划。

三是省属高校在皖本科招生计划稳中有增。2017年,经积极争取教育部支持,国家安排我省省属高校本科执行招生计划总量16.1万(含专升本),比上年增加264名。同时,教育部安排的人才定向培养招生计划正在积极争取中。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜