用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅要求进一步强化预防青少年儿童溺水工作
作者:安徽教育网   发布日期:2017-05-20 点击数:

目前,天气渐热,溺水事故进入易发阶段,省教育厅印发《关于进一步强化预防青少年儿童溺水工作的紧急通知》,要求各地各校高度重视,切实落实2017年全省校园及学生安全工作电视电话会议和省委省政府及省教育厅有关文件精神,进一步增强防范意识,强化安全教育,最大限度避免事故发生。

通知要求各地各校进一步强化学校安全教育宣传。切实落实“十个一”防溺水安全教育制度,坚持每日课前课后提醒制度,通过多种形式、多种渠道切实将安全教育覆盖到每一位学生。帮助学生了解游泳安全常识,切实做到“六不一会”:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或老师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救,学会正确的自救、救人方法。要积极创造条件组织防溺水演练,切实增强学生自护意识。同时,协同政府及有关部门加强防溺水工作社会宣传,积极营造全社会共同防控工作氛围。

通知指出,各中小学校要将教育部印发的致家长一封信发放到每一位家长手中,并通过公开宣传、定期短信安全提醒等方式做好家长安全教育及监护对接,进一步强化学生家长监护意识。尤其要在放假前、毕业前给每一位家长发送告知提醒信息,告知家长学生放假日程安排,就学生安全特别是防溺水事项提出具体要求。

通知强调,各级教育部门和学校要积极协调、配合县(市、区)和乡镇政府、有关部门及村(居)委会强化联防联动工作机制,协调属地政府及有关部门加强对水域排查、设置警示标志、落实巡防人员和管理责任,织密预防青少年儿童溺水社会防护网络。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜