用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委、省教育厅部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作
作者:厅机关党委   发布日期:2017-05-16 点击数:

5月15日上午,省委教育工委召开委厅机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会议,省委教育工委书记张岳峰出席会议并作动员讲话,省教育厅厅长李和平主持会议。省教育厅副厅长解平传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和全省电视电话会议精神,省纪委驻省教育厅纪检组组长王光虎出席会议。各民办本科高校、厅属高职院校、厅属中专学校党委负责同志,委厅机关全体在职党员干部,厅直属事业单位处级以上干部参加了会议。

张岳峰在讲话中指出,去年4月以来,省委教育工委、省教育厅把开展“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头任务,坚持高标杆定位、高起点谋划、高标准开展、高质量推进,并统筹开展了“讲看齐、见行动”学习讨论、省委巡视整改、“管党治党宽松软问题”专项治理和“讲看齐、转作风、树形象”专项行动,委厅广大党员干部的“四个意识”显著增强,党内政治生活更加严肃规范,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进一步发挥,有力地保障和促进了全省教育事业改革发展。

张岳峰强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护习近平总书记领导核心地位的必然要求,是持续推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是加快推进教育现代化的现实需要,委厅各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特殊意义和现实针对性,自觉把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来,坚定不移把管党治党各项任务落实到位。

张岳峰指出,要突出“两聚”“两抓”,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要聚焦总体目标,紧密联系委厅实际,把思想政治建设放在首位,确保实现“三坚持”“三增强”“三确保”目标要求,为加快推进教育现代化、服务五大发展美好安徽建设提供坚强的组织保障。要聚力重点任务,坚持在“学”上深化拓展,在“做”上聚力用劲,在“改”上持续用力,始终做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要抓住“关键少数”,处级以上党员领导干部带头学习、学深悟透,带头做合格党员、合格领导干部,带头查摆问题、整改落实,增强学习教育的针对性和实效性。要抓实基层支部,把“两学一做”纳入“三会一课”,作为基本内容固定下来、坚持下去,认真开展支部主题活动,扎实推进基层党组织标准化建设,让党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

张岳峰强调,要坚持“三个始终”,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育。要旗帜鲜明讲政治,始终做政治上的“明白人”,坚持不懈强化理论学习,争做政治理想的坚定追求者、政治方向的坚定恪守者、政治立场的坚定奉行者、政治责任的坚定担当者,着力培育和建设良好的党内政治文化,切实把讲政治的要求落实到教育改革发展的全过程、各方面。要坚定不移重规矩,始终做遵规守纪的“带头人”,自觉把守纪律、讲规矩作为党性的重要考验,作为对党忠诚度的重要检验,坚决遵守党章党规党纪,加强和规范党内政治生活,切实加强党内监督,真正让党的纪律和规矩立起来、严起来、执行起来。要以上率下作表率,始终做事业发展的“领路人”,委厅机关要当好全省教育战线的龙头,为教育系统作出表率;处级以上党员领导干部要在加强党性修养上当好表率,在主动担当作为上当好表率,在保持廉洁本色上当好表率,为推动事业发展作出应有贡献。

张岳峰指出,“讲政治、重规矩、作表率”专题教育与委厅年初部署开展的“讲看齐、转作风、树形象”专项行动,在目标任务、方法要求等方面是高度一致的,都是为了打造为民务实清廉的机关和忠诚干净担当的队伍,都有加强理论学习、查摆问题不足、抓好整改落实等基本环节。讲看齐,就是讲政治;转作风,核心是重规矩;树形象,目的是作表率。“讲转树”就是结合委厅实际的“讲重作”。各级党组织和广大党员干部要把开展“讲重作”专题教育与“讲转树”专项行动结合起来,做到同向发力、同频共振,确保两项工作齐头并进,达到预期目的、取得显著成效。

张岳峰要求,要强化责任落实,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。要明确工作责任,各基层党组织切实履行主体责任,精心组织实施,各基层党组织书记认真履行第一责任人的职责,亲自抓谋划、抓推动、抓落实。要强化跟踪问效,通过随机抽查、情况通报、重点约谈等方式,加强对各基层党组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化的督促检查和指导。要抓好统筹结合,坚持把推进学习教育常态化制度化与推进教育现代化、深化教育领域综合改革、实施教育扶贫等中心工作结合起来,与“讲转树”专项行动结合起来,与正在做的事情结合起来,与履行岗位职责结合起来,做到“两手抓”“两促进”,真正把广大党员干部在学习教育中激发出来的热情和动力,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为推进教育现代化、建设美好安徽的实际行动。

李和平在主持讲话中指出,各级党组织要按照中央、省委和工委的部署要求,切实抓好会议精神的学习传达,迅速动员广大党员以饱满的政治热情投身到推进“两学一做”学习教育常态化制度化中去。要突出重点任务,结合实际制定具体实施方案,周密组织实施,力求规定动作到位、自选动作出彩。要自觉围绕“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”,坚持两手抓、两促进,做好统筹兼顾,用全省教育改革发展的新业绩检验学习教育的新成效,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜