用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅连续第10年被评为年度“优秀窗口单位”
作者:厅办公室   发布日期:2017-05-15 点击数:

近日,省政府办公厅印发2016年度省政务服务中心窗口工作考核情况的通报,省教育厅连续第10年荣获“优秀窗口单位”,并名列前茅。

多年来,根据省委、省政府关于加快转变职能、坚持依法行政、优化政务服务的部署,省委教育工委、省教育厅高度重视窗口工作,按照“窗口围绕群众转,部门围绕需求转”的服务理念,定期专题研究加强窗口建设、优化政务服务事宜。领导班子成员带领相关处室负责人每月轮流坐班,解决实际问题。

委厅坚持以“规范、阳光、高效”为目标,规范权力运行,所有进驻窗口事项由窗口通过省政务服务中心业务管理系统,统一受理、集中分办、限时办结、超时警告、全程监督。开展“标准化提升年”活动,对进驻窗口事项,组织逐项制定和更新标准化文本、服务指南、服务流程图。组织有关市、县(区)教育局,分别制定15项共性权力事项标准化文本(服务规范和办理规程)。先后开展“简流程、优服务”行动,讲看齐、简环节、优流程、转作风、提效能、强服务,规范行政审批行为,优化政务服务方式,加强政务服务体系建设,完善前后方沟通协调机制,全力打造快捷、便民、优质、高效的政务服务平台。

在省政务服务中心的指导下,窗口和各相关处室(单位)围绕委厅和中心重点工作,坚持“五零”标准,实行“五心”服务,努力为群众办理好教育业务,解决好具体实际问题。全年办件98.1万件,按时办结率100%,多次收到办事群众的锦旗和表扬信。窗口被中心通报表彰为行政审批项目审查细则“优秀编制窗口”。文凭验证、就业宣传等工作获得教育部学位中心、就业中心肯定。窗口所在的审批办党支部被省委教育工委评为“先进基层党组织”。1名同志被省直工委评为“优秀共产党员”。多人次获评为省政务服务中心“党员先锋岗”或“服务之星”,展示了省教育厅良好形象。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜