用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
我省在第十三届全国中等职业学校“文明风采”竞赛活动中喜获佳绩
作者:厅职成处、教科院   发布日期:2017-05-13 点击数:

在第十三届全国中等职业学校“文明风采”竞赛中,安徽省取得优异成绩,共获得全国一等奖10个、二等奖34个、三等奖67个、优秀奖134个,57名教师获得优秀指导教师奖,18所中职学校获得优秀组织奖,安徽省中等职业学校“文明风采”竞赛组委会获得组织贡献奖。

本次竞赛活动由教育部、人社部、中央文明办、团中央、全国妇联、中国关工委、中华职教社等7部门共同举办,以“弘扬工匠精神,成就出彩人生”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为根本目的,在活动中实现中职学生德的养成和展示。时间安排上,每年举办一次,活动周期与学年同步,9月开学启动,第二年5月举行全国总结展示活动。这项活动与“职业院校技能大赛”一起,作为职教活动周里全国性活动同期举行,形成了“文有文明风采,武有技能大赛”局面。

我省“文明风采”竞赛活动,由省教育厅、人社厅、省文明办、团省委、省妇联、省关工委、中华职教社等7部门按照国家有关部委的统一部署和要求共同组织,经过校级初选、市级初赛、省级复赛,我省共推荐了340件作品参加全国比赛。竞赛执委会设在安徽省教育科学研究院,统一负责各校市参赛事宜的指导、省级复赛参赛作品的受理、评选和全国决赛作品的推荐工作。在提前部署、广泛动员、精心组织下,我省“文明风采”竞赛活动成效日渐显著,据统计,本届“文明风采”竞赛,我省共有326所学校、13.8万名学生、6.7万份作品参加,参赛学校占我省中职学校的79.1%,已形成“校校组织,班班活动,人人参与”的制度机制,已成为展示师生良好精神风貌和综合素养的重要舞台,成为呈现职业教育成果、增强职业教育吸引力的重要窗口,是加强和改进中等职业学校德育工作的重要举措,是落实立德树人根本任务、提高育人实效的重要抓手。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜