用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省组织系列活动开启职教活动周
作者:安徽教育网   发布日期:2017-05-09 点击数:

5月7日至5月13日,是以"共筑职教梦,喜迎十九大"为宣传主题的职教活动周。根据省教育厅统一部署,结合正在实施的技工大省建设,我省各地、校积极结合中职招生宣传、职教改革、德育与校园文化、校企合作、毕业生就业等工作内容举办生动活泼、形式多样、简朴务实的职教活动,大力营造发展职业教育的良好社会氛围。

优美的舞蹈表演、精彩的茶艺展示、栩栩如生的粘土手工作品……在滁州市2017年职业教育活动周启动仪式现场,滁州职业技术学院、滁州城市职业学院、滁州电大、滁州市机电工程学校、滁州市旅游商贸学校结合各自办学特色,通过宣传展板、专业技能展示、才艺表演等方式,多层次、全方位地展示了本校职业教育的成果亮点和学生风采,吸引了大批市民驻足观看。各院校师生还积极向过往市民发放宣传资料,宣传职教政策,并提供健康体检咨询、中医推拿、家电维修、法律咨询等便民服务,赢得了过往市民的一致称赞。

5月7日上午,阜阳市委宣传部、市教育局、市人社局、市经信委、团市委、市中华职教社联合组织,举行2017阜阳市年职业教育活动周启动仪式。活动周期间,阜阳市将分别在文峰公园北广场、青颍公园东门广场、阜阳火车站广场、西二环时代广场、阜阳市教育局门口广场、阜阳生态园东大门外广场,设置展台、图版,进行现场宣传,同时,各县市区和职业院校还将通过开放校园、校企联动、招生咨询、技能展示、便民服务等形式,开展多种形式的职教活动周宣传。

5月9日,安庆市2017年职业教育活动周启动仪式在安庆工业学校举行。近年来,安庆市委、市政府把职业教育发展放在重要位置,制定了“建设技工大市”的发展目标,着力构建现代职业教育体系,职业教育在理念、制度、体系、机制、政策等方面都发生了可喜的变化。活动周期间,安庆市全面展示职业教育成果和职业学校的办学水平,让群众和学生了解职业教育,培养职业兴趣和职业意识,扩大职业教育的影响力。引导更多学生接受职业教育,服务当地经济发展。积极弘扬工匠精神,激发全社会尊重劳动、崇尚技术技能。让中小学生感受现代职业教育特色与魅力,为未来职业启智启蒙。

活动周期间,马鞍山市各职业院校积极开展职业教育开放体验活动,开放校园,积极宣传职业教育成果,面向中小学生、家长和社区居民,展工作职业体验观摩活动,扩大职业教育的影响力;各初中和职业院校结合全市初二学生社会实践活动,广泛开展职业指导活动,将职业指导纳入初中教育教学内容,引导学生培养职业兴趣,科学规划职业生涯;各职业院校发挥办学优势和专业特长,利用本地社区、广场、公园、展馆等场所,开展紧贴群众生活的服务活动,展示职教成果,开展便民、利民、为民活动;广泛开展企业进学校、学校进企业“双进活动”。

5月7日,亳州市第三届职业教育活动周启动。亳州市政府、市人大、市政协、亳州职业技术学院、团市委、市教育局、市经信委等单位有关负责人出席活动周启动仪式。来自市直及谯城区各职业学校的1000多名师生代表参加启动仪式。近年来,亳州市委、市政府高度重视职业教育,牢固树立抓职业教育就是抓经济、就是抓发展、就是抓民生的理念,不断加大职业教育投入,改善职业教育办学条件,全市职业教育的办学规模、办学水平、办学理念都有了很大提升。

在宿州市2017年职业教育活动周启动仪式上,安徽工程技术学校组织师生在银河广场进行了职教宣传,发放了职教宣传材料,展示了专业设备与实践技能。活动周期间,学校将通过组织师生走入社区,邀请劳模、优秀毕业生回校作先进事迹宣讲,校园开放,校企合作等系列活动,充分展现安徽工程技术学校学生的综合素质和学校的办学特色,大力弘扬工匠精神,助推职业教育更好服务地方经济发展。

安徽旅游学校师生走向街头,向市民宣传文明旅游、安全旅游和中国公民出境旅游须知等与市民密切相关的旅游基本知识,让市民了解旅游大巴乘坐安全知识、旅游过程中应急事件处理方法、出境旅游生态文明知识以及我国禁止非法购买携带野生动物制品入境的法律知识,丰富了市民的旅游知识面,为引导游客文明旅游、提升自身的素质和形象起到了很好的促进作用。学校师生还向市民宣传展示了安徽旅游学校旅游服务与管理、酒店服务与管理和航空服务等特色专业的内容,宣传了惠民助学的资助政策,展示了开展职业教育、提升学生各项技能的成果。


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜