用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
姚玉舟在中科大安大调研学校安全稳定及综治工作
作者:管理员   发布日期:2017-05-05 点击数:

5月4日,省委常委、政法委书记、省综治委主任姚玉舟先后在中国科学技术大学、安徽大学调研学校安全稳定及综治工作,并主持召开部分在肥高校负责同志座谈会听取意见建议。

姚玉舟指出,校园和谐稳定是社会和谐稳定的重要组成部分,学生安全是校园安全最重要的内容。要始终坚持以人为本,牢固树立红线思维、底线思维,健全完善安全稳定工作组织、教育、责任、防范、处置体系,进一步筑牢校园及学生安全“防护网”,切实提升风险防范能力。要始终坚持科技引领,充分发挥现代科技威力,着力打造安全防控体系升级版,切实推动校园安全管理向技术化、智能化转变。要始终坚持问题导向,不断加强体制机制创新,不断加强方式方法创新,着力解决影响校园及学生安全的突出矛盾和问题。

姚玉舟要求,要以提升安全稳定问题发现力为重点,进一步整合保卫、教师、保安、物业、学生志愿者和退休职工等各方力量,千方百计扩大信息来源,确保安全稳定信息即时发现、即时掌握、即时上报、即时处理。要以重点设施部位安全保卫为关键点,进一步强化人防物防技防措施,织紧织密织细“安全网”,确保做到万无一失。要落实综治领导责任制,层层传递压力,级级压实责任,精准对标、精准考核、精准奖惩,确保以责任落实实现校园安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:安徽日报

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜