用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅专题培训《普通高等学校学生管理规定》 进一步规范加强学生管理工作
作者:厅学生处   发布日期:2017-05-02 点击数:

4月26日,由省教育厅举办的《普通高等学校学生管理规定》(以下简称《规定》)培训班在蚌埠开班,全省各普通高校学生处处长、教务处处长和研究生培养单位的负责同志共约260人参加了培训。

培训班邀请参加教育部《规定》培训的同志进行专题解读,安徽大学、安徽中医药大学、安徽职业技术学院分别从本校贯彻落实《规定》情况进行交流。

培训班强调,贯彻落实《规定》关系到学生的切身利益,是今后一个阶段学校各项工作中的一件大事。各高校要把《规定》修订的精神认识到位、学深悟透,精准解读文件全部内容。要做到思想认识到位、压实责任到位、学习宣传到位、监督指导到位,学以致用,凝聚共识,按照“时间表”全面系统的清理学校规章制度,制定、修改学校学生管理制度,按时保质保量做好《规定》的贯彻实施工作。

据了解,《规定》的颁布正是深入学习习近平总书记系列重要讲话、深入贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神之时,体现了中央关于高等教育工作的新理念新思想新战略,是高等教育改革与发展新时期的一部重要规章制度,必将影响到3000多万高校学生的学习和生活。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜