用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省政府全面部署校园及学生安全工作
作者:厅思政处   发布日期:2017-04-25 点击数:

4月21日,省政府召开全省校园及学生安全工作电视电话会议,副省长谢广祥出席会议并讲话,全面部署2017年校园及学生安全工作。会议要求突出重点、压实责任,扎实做好校园及学生安全工作。

会议指出,校园及学生安全事关青少年儿童健康成长与社会和谐稳定,要坚持“平安是第一民生”,强化底线思维,把这项工作抓实抓牢。会议强调,要把精、准、细、严、实要求贯彻到工作各方面,重点抓好校园环境综合治理、食品安全管理、防溺水、交通安全和校舍安全等环节,织密织牢安全“防护网”,扫除监管“盲区”和“死角”。要加强农村留守儿童关爱保护,落实监管责任,做好关爱服务,更好地保障留守儿童各项权益。要加强各类突发事件应急演练,提高安全教育的针对性和有效性,全面提升安全防范能力。要强化组织领导、压实责任、加强督导,形成相互协作、共同参与的联防联动机制,汇聚工作合力,最大限度减少和避免各类涉校涉生事故发生,为“平安安徽”建设做出新的贡献。

省教育厅通报了2016年全省校园及学生安全工作情况,部署了2017年重点工作;省民政厅、省公安厅、省卫生计生委、省食药监局分别就留守儿童和防溺水工作、校园及周边治安工作、校园卫生工作、校园食品监管工作等作大会发言。

省直有关部门负责同志、在肥高校主要负责同志在省主会场参会,各市(县、区、市)政府分管负责同志、教育局主要负责同志和分管负责同志、有关部门负责同志、各级各类学校主要负责同志代表在各市(县、区、市)分会场参会。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜