用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
农村学生营养改善工作现场推进会召开 李国英作出批示 谢广祥到会讲话
作者:厅项目办   发布日期:2017-02-22 点击数:

2月16日至17日,省贫困地区农村义务教育学生营养改善工作现场推进会在利辛县召开。会前,省长李国英作出批示,副省长谢广祥到会讲话。省教育厅厅长李和平作工作部署,省发改委、省财政厅、省食品药品监督管理局分别发言,利辛县、太湖县作经验交流。会议由省委教育工委副书记江春主持。

李国英在批示中强调,实施农村义务教育学生营养改善计划,是坚持以人为本理念的具体体现,是打赢脱贫攻坚战的重要举措,是提高民族素质的必然要求。要落实主体责任,试点市、县(区)政府一把手亲自部署、统筹安排,有力有效推进计划实施。要加强资金监管,强化省级统筹和预算管理,确保资金运行安全有序。要严守食品安全底线,建立健全学校食品安全管理制度,建设一批标准化学校食堂,全面改善供餐条件。要加强过程监督,做好宣传引导,促进公开透明,真正把这项工作建设成民心工程、德政工程、阳光工程。

谢广祥指出,学生营养改善工作是民生工程,务必提升思想认识,增强使命感和责任感,加大工作力度。学生营养改善工作是质量工程,务必强化条件保障,切实改善就餐条件,着眼品质提升,着眼正常运转,切实落实配套措施,加大资金投入,加强食堂人员配备,加强队伍建设。学生营养改善工作是安全工程,务必强化过程管控,要把食品安全放在学生营养改善计划的首要位置,健全综合保障机制,要守纪律、讲规矩,专款专用,提高效益。学生营养改善工作是系统工程,要压紧压实责任,强化政府责任,落实部门职责,健全问责制度,加大宣传引导力度,确保2017年实现学生营养改善计划国贫县全覆盖。

会上,与会代表还参观了利辛县3所学校学生营养改善工作现场。省农村义务教育学生营养改善计划领导小组成员单位,有关市县区政府及教育、发展改革、财政、食品药品监督等相关部门主要负责同志或分管负责同志共130余人参加会议。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜