用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
以更大决心更大力度 做好高校毕业生就业创业工作
作者:安徽教育网   发布日期:2017-01-03 点击数:

为总结全省高校就业创业工作,谋划、部署新一年就业创业工作。12月27日至28日,省教育厅在安庆召开全省高校毕业生就业创业指导人员培训会议。省教育厅副厅长解平到会讲话。各普通高校、研究生培养单位就业创业工作部门负责人和具体负责就业信息化建设工作人员参加了会议。

会议期间,安徽理工大学、安徽工业大学等四所高校分别作了交流发言,分享了本单位在就业创业工作中形成经验做法。

解平充分肯定了2016年的大学生就业创业工作。他指出,2016年我省有高校毕业生31.37万人,就业工作任务繁重。在省委、省政府的领导下,全省高校积极拓展就业渠道,稳固校园就业市场。开展创新创业教育,以创业带动就业。实施精准帮扶,促进困难毕业生就业。落实基层项目,引导毕业生基层就业。强化调度督查,提升就业工作成效。顺利实现高校毕业生就业工作稳中有升,圆满完成就业工作任务。

在谈到2017年重点工作时,解平强调,2017年我省预计有高校毕业生34.3万人,人数创历史新高。当前经济持续发展的基础尚不牢固,部分行业需求趋弱,结构性矛盾仍然突出,就业工作的任务艰巨,责任重大,使命光荣。从事高校就业创业工作的同志,要始终保持清醒头脑,进一步提高认识,增强危机意识、责任意识。要加强领导,统筹推进就业创业工作;落实“双创”工作要求,推动创新创业教育改革;结合实际工作需要,做实就业创业服务;坚持基层就业优先方向,引导毕业生到基层就业;紧扣就业工作进度,强化就业工作管理督查。他要求,高校就业创业战线的同志要满怀深厚感情,以更大决心、更大力度,打好就业创业这场硬仗,实现高校毕业生更高质量的就业。

会议还邀请有关专家作了专题培训讲座。与会代表还通过分组交流,讨论了2017年的高校毕业生就业创业工作。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜