用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委召开中心组理论学习扩大会议
作者:厅机关党委   发布日期:2017-01-03 点击数:

2016年12月30日,省委教育工委召开中心组理论学习扩大会议,传达学习全国高校思想政治工作会议和全省经济工作会议精神,组织开展“讲看齐、见行动”第二专题学习讨论。工委书记张岳峰主持会议并讲话。委厅领导江春、王佩刚、金燕、解平、王光虎,以及各机关处室、事业单位主要负责人参加了会议。

会议传达了全国高校思想政治工作会议和全省经济工作会议精神,组干处、思政处主要负责人就学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神作了交流发言。江春、金燕、王光虎同志围绕“学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》”就“讲看齐、见行动”第二专题学习讨论作了重点发言。

张岳峰在讲话中指出,全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,是针对新形势、新问题、新任务、新要求作出的新的重大制度安排。

张岳峰强调,要充分认识高校思想政治工作的重要性。高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要保证高校正确办学方向,掌握高校思想政治工作主导权,保证高校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。要坚持问题导向,深入开展调研,充分利用好校内校外资源,建设好马克思主义学院,提升思想政治教育亲和力和针对性,让学生“真学、真懂、真信、真用”。要联系实际把“讲看齐、见行动”落到实处。学习贯彻党的十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》是委厅机关当前的重大政治任务,也是一项需要长期坚持的任务。“讲看齐”是基础,“见行动”是关键。要结合落实支部“三会一课”制度,联系思想和工作实际,谈差距、议举措、抓实施,要从落细落小做起,要从身边做起,从自己做起。要奋力开创委厅机关全面从严治党新局面。委厅机关广大干部职工要增强危机感、紧迫感和集体荣誉感,各处室单位要把管事与管人、管思想、管作风高度统一起来,坚决治理“慵懒散”,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,把严的要求、实的作风贯彻到委厅机关效能建设的全过程,落实到全面从严治党的各方面。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜