用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
我省积极推进综合素质评价 提升学生核心素养
作者:厅教科院   发布日期:2016-12-30 点击数:

为贯彻落实国家和省关于深化考试招生制度改革的系列文件精神,坚持立德树人,12月23日,全省中小学生综合素质评价电子档案试点工作推进会在霍邱举行。来自合肥、蚌埠、六安、马鞍山、淮南等市的教研部门负责人、试点学校项目负责人、教师参加了会议。

会上,霍邱一中、合肥市海棠花园小学等13所试点学校的负责人分别汇报了关于综合素质电子档案试点工作开展的相关情况。各校从组织保障、评价细则、宣传推广、过程落实、评价思考等方面,用精彩的图片、详实的数据和一个个鲜活的案例,展示了各校在学生综合素质评价电子档案工作的思考、理解与一系列举措,起到了很好的相互观摩、学习、交流的作用。与此同时,各试点校还对系统功能及出现的问题提出了诸多合理化的建议。会上还对项目开展中遇到的部分技术问题进行了解答。

就下一阶段学生综合素质评价电子档案试点工作,会议要求各试点校认真研读国家、省委省政府及教育厅的系列文件,深刻理解内涵,明确任务要求。要加强组织保障,安排专人负责此项工作,建立综合素质评价管理制度和办法,确保各项工作各个环节落实到位。要加大试点推进,为全面铺开提供示范和引领。要加强协调沟通,行政方、教研方、技术方、学校方等多方合作,形成合力,保证项目顺利推进。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜