用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 教育要闻
中共安徽省委教育工委召开干部大会
作者:厅人事处   发布日期:2016-12-23 点击数:

12月22日下午,省委教育工委召开干部大会,宣布省委教育工委、省教育厅主要负责人调整的决定。省委副书记信长星到会并作重要讲话,省政府副省长谢广祥、中国科技大学党委书记许武出席会议。省委组织部副部长刘志宏宣布省委决定:免去程艺同志省委教育工委书记、省教育厅厅长职务,张岳峰同志任省委教育工委书记,李和平同志任省教育厅厅长。张岳峰、李和平分别讲话,程艺主持会议并讲话。

信长星在讲话中指出,这次省委教育工委、省教育厅主要负责同志调整是省委从实际出发、着眼长远、反复考虑、慎重研究决定的,体现了省委对省委教育工委、省教育厅领导班子建设的重视。省委对省委教育工委、省教育厅近年来的工作给予充分肯定,对程艺同志为我省教育事业所作出的努力表示感谢。

信长星说,省委认为,张岳峰同志任省委教育工委书记,李和平同志任省教育厅厅长是合适的。省委相信,在张岳峰、李和平等委厅领导班子领导下,通过全省教育工作者的努力拼搏,我省教育工作一定能迈上新的台阶。

信长星在讲话中对全省教育工作提出新的更高要求。他强调,要讲政治、顾大局,以坚定的态度拥护省委决定,切实把思想和行动统一到省委的决定上来。要讲看齐、见行动,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用工作的新成效向党中央看齐。要讲实干、有作为,以出色的业绩服务全省发展的大局,奋力开拓全省教育事业的新局面。

张岳峰在讲话中表示,坚决拥护省委的决定,衷心感谢省委的信任和重托。他说,教育是国家振兴的基石,正如习近平总书记所强调“两个一百年”奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育。他表示,他将在省委的坚强领导下,在李和平同志和委厅领导班子的大力支持下,团结依靠委厅干部职工,恪尽职守,勇于担当,改革创新,击楫中流,在程艺同志和历届教育工委班子打下的良好基础上,不断开创全省教育系统党的建设和改革发展的新局面,为坚定不移闯出新路、决战决胜全面小康、建设“五大发展”美好安徽作出应有贡献。

张岳峰围绕贯彻信长星同志讲话精神和做好下步工作,强调:一是把准方向讲看齐。把党的领导作为教育发展的重要优势和根本保证,紧紧围绕培养什么样的人、如何培养人、以及为谁培养人这个根本问题,坚持把立德树人作为中心环节,全面加强全省教育系统党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设,确保教育系统始终成为培养社会主义建设者和可靠接班人的坚强阵地。二是敢于担当讲作为。要担起全面从严治党的责任,牢固树立抓党建是本职,不抓党建是失职的理念,以全面从严治党的新成效开创教育事业创新发展的新局面;要担起改革创新的责任,着眼于深化教育综合改革,针对高校思想政治教育、各类阵地建设管理、基层党组织建设重点难点和热点问题,坚持问题导向,加强工作谋划,着力推进理念创新、方法创新、管理创新、职能创新,形成想改革、议改革、抓改革的浓厚氛围,以改革创新激发教育事业发展的强大动力。三是做出表率讲规矩。对照“三严三实”和“四讲四有”的要求,修身正己,努力当好团结进取的表率,认真发挥教育工委的领导核心作用,坚持和落实好民主集中制,努力将省委教育工委班子建设好,推动形成风清气正、团结进取的政治生态;当好鼓舞基层的表率,高度关注和切实解决反映强烈的实际问题,打通联系服务基层、联系服务师生的最后一公里;当好廉洁自律的表率,切实履行抓好省委教育工委抓党风廉洁自律的主体责任,支持省纪委驻省教育厅纪检组履行好监督责任,不断提高党性修养,努力为班子做好表率,让省委放心,让人民满意。

李和平在讲话中表示,坚决拥护组织的决定、服从组织的安排。他说,有省委省政府的坚强领导,有省委教育工委的直接领导,有省纪委驻省教育厅纪检组的大力支持,有省教育厅各位前辈、各位同仁的戮力同心、全力支持,经过全省教育系统的共同努力、奋发有为,一定会给省委省政府、给全省人民交上一份满意的答卷。

李和平表示,他将以全新的激情、全新的努力,尽快进入新的工作状态,不负领导和同事们的重托与期望,认真扎实开展工作。一是牢记忠诚,切实增强“四个意识”,坚定不移地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二是把握大局,坚决贯彻中央和省委重大决策部署,自觉把各项工作放在党和国家全局中谋划推进,切实把中央和省委的要求转化为全省教育事业发展的科学思路、政策举措,确保我省教育事业沿着正确的方向前进。三是开拓创新,谋划好全省教育事业的改革发展,对教育改革发展中的困难和问题,谋划新思路、新方法,不断提高教育质量,大力促进教育公平,推动教育事业不断迈上新台阶。四是勤政廉洁,切实履行好“一岗双责”,坚持一切为公,勤政为民,坚决做到公平、公正、公开,决不会用手中权力来谋取任何私利;严格遵守廉洁从政各项规定,坚决抵制腐朽落后思想侵蚀,确保干部干成事、不出事。

程艺在讲话中表示,对省委的决定坚决服从,衷心祝愿张岳峰同志、李和平同志在新的岗位上工作顺利、事业有成,衷心感谢省委对他自愿选择重返校园、离开行政岗位的关心、理解和尊重。他说,十一年来他看到了遍及城乡的大中小学学校、幼儿园发生的巨大变化,看到了一批又一批青少年儿童在安徽大地上茁壮成长,感受到社会各界对教育更多期待,感受到肩上责任压力山大,感受到做好教育的无比艰辛。不管是省委省政府各届领导、各职能部门,还是朝夕相处的工委和教育厅班子成员和同事们,不管是教育战线上那些默默奉献的一代又一代老师们,还是那些努力工作在学校、基层的广大教育工作者,都曾经感动过他、鼓励过他、帮助过他,是他人生的宝贵财富,将永远存储在他的记忆深处。他希望同志们认真学习,大胆探索,以合格党员作为基本要求,在新的领导班子带领下更加努力工作。

省委组织部有关处室负责人,委厅领导、委厅机关处室全体干部、厅直属事业单位处级以上干部、部分老同志代表参加会议。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜