用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 教育要闻
第十一届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛成功举办
作者:安徽教育网、厅就业指导中心   发布日期:2016-12-21 点击数:

12月15日至16日,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委主办的第十一届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛,在滁州学院圆满落下帷幕。省教育厅副厅长解平到会讲话,省人力资源和社会保障厅副厅长刘少华为获奖选手颁奖。

本次大赛全省共有103所院校10万多名大学生参赛,经过学校初赛,片区复赛,共有59支大学生创业团队和40名职业规划选手参加决赛。安徽师范大学胡晓菲、熊贤智创业团队等30支创业团队获得“安徽省大学生创客之星(金奖)”。安徽农业大学晋楚佳等20名同学获得“安徽省大学生职业规划之星(金奖)”,安徽水利水电职业技术学院张冲冲、潘光明、刘飞等29支创业团队获得“安徽省大学生创客之星(银奖)”,安徽财贸职业学院付圆圆等20名同学获得“安徽省大学生职业规划之星(银奖)”。滁州学院、淮北师范大学、安庆职业技术学院、合肥财经职业学院等42所院校荣获大赛最佳组织奖。

解平向获得“安徽省大学生职业规划之星和创业之星”的各位同学表示祝贺。他指出,当今中国,是一个万众创新、大众创业的年代,大学生是建设创新型国家的宝贵人才,是国家创新创业队伍的生力军。近年来,国务院、省政府都先后下发了深化高校创新创业教育改革的实施意见,要求办好各级各类创新创业竞赛,不断增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。举办本次大赛就是贯彻落实国家关于创新创业教育改革的精神,目的是进一步普及大学生职业生涯知识和创业知识,培养大学生创业意识,提高大学生就业创业能力,促进大学生就业创业。

解平希望广大学子坚持理想信念,掌握真才实学,努力增强发展自身,奉献社会,造福人民的本领;积极投身实践,敢为人先,不畏挫折,在人生征途中,要忍得住孤独,耐得住寂寞,挺得住痛苦,顶得住压力,挡得住诱惑,经得起折腾,担得起责任。他要求各高校以大赛为契机,落实各项优惠政策,提供精准指导服务,千方百计的为大学创客们排忧解难,努力推动高校毕业生实现更高质量的就业。

据了解,今年大赛的呈现四大特点:大学生的职业规划,志存高远,脚踏实地,服务基层,奉献社会;突出创新创业实践主题,注重实战,所有参赛项目都是实体运营,具有较高的应用价值和效益;大赛宣传发动广泛,效果良好,是历年来参赛院校最多的一届;大赛首次开展了全省大学生创新创业成果展。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜