用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
攻坚克难 如期保质完成全面改薄目标任务
作者:厅校产中心、安徽教育网   发布日期:2016-11-16 点击数:

为总结我省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作,进一步明确目标任务、序时进度和工作要求,11月9日至10日,省教育体制改革领导小组在蚌埠市召开“全面改薄”现场推进会。副省长谢广祥出席会议并讲话,省政府副秘书长吴行主持会议。省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺,省发改委巡视员余群、省教育厅副厅长金燕、省财政厅副厅长吴天宏、蚌埠市市长白金明,各地市相关负责同志参加了会议。

谢广祥指出,“全面改薄”是推进标准化建设、守住教育民生底线的德政工程,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的民心工程,是均衡发展义务教育、基本实现教育现代化的基础工程。自2014年启动以来,省委、省政府高度重视,坚持以省级统筹为抓手,以机制创新为动力,以质量保障为核心,以兜住底线为目标,科学实施、统筹推进,翻开了贫困地区薄弱学校面貌变化的新篇章。

谢广祥强调,各地要加强统筹力度,全面对标,全面推进,攻坚克难,确保进度不滞后。要加大协调力度,切实解决项目进展不平衡、优惠政策落实不到位等突出问题。要带着感情、带着责任,不折不扣落实优惠政策,能免尽免、能减尽减,进一步降低全面改薄项目成本,真正把有限的资金用到刀刃上。

谢广祥要求,各市、县政府要继续按照国务院的要求切实负起责任,主要负责同志要高度重视,亲自部署,分管负责同志要具体抓落实,相关部门齐心协力。各市县要参照省里的做法,抓紧建立健全协调机制。在实际操作层面,市、县、校各级要配备精干人员,确保事事有人干、层层不落空。同时,要强化安全底线,加强过程控制,努力将全面改薄工作打造成为放心工程、精品工程、阳光工程。

谢广祥要求,各地要深入贯彻党中央、国务院决策部署,精准发力,持续推进,协力攻坚,确保如期保质实现“全面改薄”目标任务,为推进教育精准扶贫、城乡义务教育一体化发展和实现教育现代化作出贡献。

11月9日下午,与会代表前往固镇王庄中学、王庄镇仁爱小学、连城镇徐台小学、濠城镇刘祠小学和城关一小,实地了解蚌埠市在全面改薄工作中的做法,感受“全面改薄”后给农村义务教育阶段薄弱学校带来的翻天覆地变化。亳州市、蚌埠市、池州市、舒城县、太和县政府做了交流发言。


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜