登录
当前位置:

省教育厅召开义务教育学校标准化建设等重点项目现场推进会

阅读次数: 作者:厅基教处 发布时间:2015-05-12
[字体:  ]

4月28日,省教育厅在亳州市召开全省义务教育学校标准化建设、“全面改薄”、学前教育、教育信息化等重点项目现场推进会。各市教育局分管局长、基教科科长、项目办主任,各县(市、区)教育局局长,省教育厅相关处室负责人参加会议。

会议总结交流了各地标准化建设、“全面改薄”、学前教育、教育信息化等重点项目实施情况,并部署了下一阶段工作。会前,与会人员分四组参观了利辛、涡阳、谯城三县区的20个项目推进现场及校园文化建设情况,实地了解亳州市教育重点项目实施的典型经验和具体做法。

省教育厅副厅长金燕出席会议并讲话。金燕全面总结了全省教育重点项目实施情况,指出了项目实施中存在的问题,并对下一步工作提出了明确要求。金燕指出,2014年12月,习近平总书记提出“四个全面”的战略布局,其中“全面建成小康社会”对教育工作提出了更高要求。基础教育是最大的公共服务和公共产品,是建成小康社会的基本因素。因此,我们要充分认党和政府对教育发展寄予厚望,基础教育的改革和发展面临着新的形势和任务,增强扎实推进基础教育项目工作的责任感,进一步采取有效措施,推进基础教育项目工作再上新台阶。

金燕强调,全省各级教育部门要进一步采取有效措施,推进基础教育项目工作再上新台阶。要进一步强化项目实施的责任意识,提高项目实施的规范性和严肃性,使每一项民生工程都成为民心工程,每一项工程都是放心工程。要加强对项目实施工作的统筹力度,按照均衡公平的原则安排和使用好项目资金,明确工作职责,协调各方面力量开展工作,严格依法依规,按照规划要求、建设标准推进项目。各地在注重建设工作的同时,要注重项管理和应用,同时要结合项目工程实施,注重中小学校园文化建设。要强化项目的绩效管理,省教育厅制定了《基础教育重点项目绩效考核的暂行办法》将绩效考核结果作为衡量各地项目管理工作的重要手段,在年底前后将对基础教育类重点项目管理工作成绩突出的市教育局予以通报表扬。要加大监督管理,保证目标任务完成。要实施项目公示制度,继续完善工作机制,严格项目工作督查。各市县教育局一把手是教育项目的第一责任人,要亲自过问项目实施工作,定期研究和会商项目推进过程中的困难和问题,促进项目实施工作的顺利进行。

 

扫一扫在手机打开当前页