登录
当前位置:

安徽师范大学出版社成立 臧世凯、谢广祥揭牌

阅读次数: 作者:系统管理员 发布时间:2010-06-29
[字体:  ]

图片4

    6月28日上午,安徽师范大学校园内,彩旗飘扬,气球高悬,安徽师范大学出版社有限责任公司成立大会暨揭牌仪式隆重举行。省委常委、省委宣传部部长臧世凯,副省长谢广祥,国家新闻出版总署综合业务司司长余昌祥,省政府副秘书长张武扬,省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺,省新闻出版局局长郭永年、教育部社科司出版管理处处长魏小波、芜湖市委等单位领导到会祝贺,安徽省委原书记卢荣景、安徽省原省长王郁昭以及求是杂志社、人民出版社等280多家单位和个人发来贺信、贺电。省直有关单位,芜湖市委、市人大、市政府、市政协,在芜高校,部分出版发行单位和地市文化、教育部门的领导以及安徽师范大学党政领导、师生代表出席成立大会。安徽师范大学校长王伦主持大会。

图片4

    在热烈的掌声中,臧世凯和谢广祥一起为安徽师范大学出版社有限责任公司揭牌,参会嘉宾和学校师生代表共同见证了这一历史时刻。 安徽师大出版社的成立,填补了皖南地区没有出版社的历史空白,是安徽师范大学向着高水平大学迈进的又一个重要标志。

图片4

    程艺代表省委教育工委、省教育厅在讲话中指出,安徽师大出版社的成立,对于促进安徽教育的发展,推进高等教育强省、文化强省的建设具有十分重要的意义。在国家文化体制改革的热潮中,高校肩负着时代赋予的重要使命,而新闻出版领域是文化体制改革的“重头戏”。办好安徽师范大学出版社,使命光荣,责任重大。他希望安徽师大出版社要始终站在时代前沿,坚持为高校教学科研服务的办社宗旨,贴近实际、贴近生活、贴近群众,多出作品、出好作品、多出精品,把出版社打造成教学和科研成果孵化基地和高校马克思主义意识形态建设的重要阵地。他要求安徽师范大学以成立出版社为契机,坚持科学发展,加强内涵建设,发挥特色优势,强化服务引领,在推进高水平大学建设进程中,不断创造新的业绩,为繁荣文化产业,为建设高等教育强省、文化强省作出应有的贡献。
 
    余昌祥代表新闻出版总署对安徽师范大学出版社的成立表示祝贺并对就今后的发展提出了要求,魏小波在会上宣读了教育部社科司的贺信。省新闻出版局局长郭永年、芜湖市委副书记李猛先后讲话,对安徽师范大学出版社的成立表示祝贺,并对出版社今后的发展提出殷切的期望。

    安徽师范大学党委书记吴良仁致辞并向长期以来对安徽师范大学建设与发展以及出版社的成立给予支持和帮助的领导、参会嘉宾和各界人士表示衷心的感谢。他表示,出版社在发展的过程中,将按照省委、省政府和上级主管部门要求,坚持正确的出版导向,坚持为地方经济社会发展服务,坚持科学发展,用现代企业制度创新体制机制,不断探索,勇于实践;要珍惜出版社这一来之不易的稀缺资源,抓住机遇,后来至上,在市场竞争中整合资源,形成特色,为社会主义文化大繁荣服务,为国家新闻出版事业大发展贡献力量。 

图片4

    二十余载风雨沧桑求索路,几代学人锲而不舍今梦圆。安徽师大出版社申办历程凝聚了几代师大人的心血和智慧。1984年,学校开始申请成立出版社,2005年5月,与安徽人民出版社合作成立安徽人民出版社安徽师范大学编辑部,今年2月21日,获国家出版总署批准正式成立出版社。截至今年3月,已出版图书232种,类别主要为博士文丛、高校教材、学术著作和安徽师范大学学术文库,共开印约70万册,荣获省内外图书出版奖数十项,其中,《邓小平与中共历史学》荣获第十二届华东地区优秀哲学社会科学图书一等奖,《甲骨文金文释林》入选新闻出版总署第一届“三个一百”原创图书出版工程。另外,组稿出版的22种教材还入选安徽省高等学校“十一五”省级规划教材。

扫一扫在手机打开当前页