登录
当前位置:  >   >   > 学生营养改善计划

全国农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室2019年第1号预警

[字体:  ]

  春季开学将至,气温逐渐回升,食堂恢复供餐,学校食品安全进入高风险期,全国农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室特发布2019年第1号预警。

  1.各地教育行政部门要会同卫生、市场监管等部门在学校食堂供餐前开展一次拉网式检查,加大学校食品安全监管力度,真正做到“明厨亮灶”不留死角,对发现问题要及时整改,督促落实。

  2.各地中小学校长、幼儿园园长要严格落实学校食品安全管理规定,组织做好学校供餐准备工作,严格落实岗位人员持证上岗制度,确保学校食堂食品采购、储存、加工、留样、配送等关键环节安全可控。

  3.教师要加强对返校学生健康观察,防范食源性疾病进入校园,加强对学生的食品安全教育,严格落实陪餐制度。

  4.学生要养成良好的个人卫生习惯,安全合理就餐,不在无证餐饮单位、流动摊贩用餐,不购买“三无”食品。

  5.家长要确保学生、幼儿家庭饮食的安全与营养,积极承担家庭安全教育责任,做好家校沟通和对接。


扫一扫在手机打开当前页