登录
当前位置:

全国职业院校技能大赛“云计算”赛项在芜湖举行 我省获得两个一等奖

阅读次数: 作者:安徽教育网 发布时间:2019-06-03
[字体:  ]

6月1日至2日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“云计算技术与应用”赛项在安徽机电职业技术学院举行,来自全国31个省市自治区的103所高职院校的代表队同台竞技。经过激烈角逐,安徽机电职业技术学院参赛队获得一等奖第一名,安徽工业经济职业技术学院参赛队获得一等奖第九名。

QQ图片20190603110306.jpg

“云计算技术与应用”赛项紧密结合我国云计算产业发展战略规划和云计算技术发展方向,全面考察高职学生云计算技术基础、云平台规划设计和搭建,云存储、云网络、云安全、容器和大数据等云服务部署运维,云应用和大数据分析开发等前沿的知识、技术技能、职业素养和团队协作能力。

在5月31日举行的开赛式上。赛项执委会主任、全国工业和信息化教教学指导委员会副主任徐玉彬代表工业和信息化职业教育教学指委员会以及本次赛项执委会向所有为本次竞赛付出辛勤劳动的同志们表示衷心的感谢。本次“云计算技术与应用”赛项的举办展示了专业最新教学成果以及参赛院校师生的自身才华,推动了教学质量提升和专业改革,促进“云计算技术与应用”专业教学内容与产业要求、教学方法与工作方法、教学过程与工作过程的对接,引导教学改革和专业方向的调整,加快专业教学课程改革与创新的步伐,探索培养高素质的技术技能型人才的新途径和新方法。工业和信息化职业教育教学指导委员会将会继续紧跟国家产业发展前沿,不断推出服务产业发展技术技能型人才需要竞赛项目,以促进职业院校、职业教育改革和技术技能型人才的培养,为产业发展更多高水平的技术技能型人才。

“让每个人都有人生出彩机会”,全国职业院校技能大赛为我校学生提供了施展才华、挖掘潜能的舞台,有力地推动了学校教学质量提升和专业改革,深化了产教融合、校企合作,促进了人才培养和产业发展的结合,增强了职业教育的影响力和吸引力,发挥了以赛促学、以赛促教的良好效果。

扫一扫在手机打开当前页