登录
当前位置:

皖疆交流情谊深 民族团结一家亲

阅读次数: 作者:安徽教育网 发布时间:2019-05-23
[字体:  ]

5月23日,在安庆市迎江区人民路小学,来自新疆皮山县在该校跟岗培训的教师与在校师生一起,共同上演了一场皖疆交流联谊活动。

据悉,此次跟岗培训学习活动是经省援疆指挥部批准、省教育厅批示,新疆维吾尔自治区皮山县20名教师校长于4月28日至5月25日在安庆市进行为期一个月跟岗培训,人民路小学教育集团作为迎江区唯一一个承接培训单位,为跟岗教师精心制定学习活动安排,精选师资力量担任带班教师,采取一对一结对方式,为学员提供教育教学和班级管理等方面的指导。在为期一个月的跟岗学习中,跟岗教师们还参与了专题讲座、教研活动、黄梅戏进校园、趣味运动会等日常活动。跟岗教师全方位了解了学校教育教学水平、育人理念、校园文化建设和管理机制。通过此次跟岗学习活动,不仅让学校示范引领作用进一步彰显,也促进了两地教育共同进步。(刘娟 杨成 刘骧腾 方迪)

扫一扫在手机打开当前页