用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   > 政协委员提案办理
索 引 号: 723337336/201808-00060 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2018-08-10
名  称: 对安徽省政协十二届一次会议第0103号提案的答复
内容分类: 政协委员提案办理 文  号: 皖教办案〔2018〕188号
有 效 性: 有效 关 键 词:
对安徽省政协十二届一次会议第0103号提案的答复

省科技厅:

我单位对省农工党关于“加快建设人工智能创新平台的建议”的提案,现答复如下:

为加快建设人工智能创新平台,省教育厅拟着力做好以下几个方面的工作。 

一、加强高校人工智能创新研发平台建设。瞄准我省人工智能产业创新需求,在我省高校遴选新建若干人工智能领域重点实验室,加强重点建设。对现有人工智能领域高校实验室,加大支持力度。积极推动高校与政府部门共建人工智能研究院,着力打造支撑我省人工智能产业发展的创新研发平台。

二、加强高校与企业人工智能协同创新平台建设。积极支持、鼓励高校与企业,以突破若干人工智能应用基础研究与关键性技术瓶颈为重点,共建一批人工智能产学研用协同创新平台,形成支撑我省人工智能产业核心技术和创新技术的研发高地。

三、创新高校人才引进机制,聚力引进人工智能高端人才。统筹利用国家“千人计划”、教育部“长江学者奖励计划”、安徽省“百人计划”和省教育厅“皖江学者计划”等现有人才计划,紧扣人工智能发展需求,推动高校引进一批人工智能领域领军人才和高水平创新团队。深化高校人事制度改革,探索制定个性化政策,实现人工智能高端人才精准引进。


安徽省教育厅    

                            2018年4月4日    


办复类别:B类

联系单位:安徽省教育厅科研处

联系电话:0551-62831831



  
相关阅读