用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   > 政协委员提案办理
索 引 号: 723337336/201708-00219 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-08-16
名  称: 对安徽省政协十一届五次会议第0921号提案的答复
内容分类: 政协委员提案办理 文  号: 皖教办案〔2017〕221 号
有 效 性: 有效 关 键 词:
对安徽省政协十一届五次会议第0921号提案的答复

省经济和信息化委员会:

我单位对省政协张同利委员提出的关于培育和发展大数据产业,加快安徽经济转型发展的提案,经研究,现答复如下:

1.根据省财政厅、省教育厅《关于印发<安徽省支持本科高校发展能力提升计划>和<安徽省高等教育振兴计划>的通知》(皖教办〔2013〕8号),2013-2014年,安徽省教育厅立项建设了中国科学技术大学计算机科学与技术、合肥工业大学计算机科学与技术、安徽大学计算机科学与技术、安徽大学电子科学与技术省级学科建设重大项目,中国科技大学控制、信息、电子学科联合培养研究生示范基地和中国科技大学计算机科学与技术学科联合培养研究生示范基地,中国科学技术大学安徽大数据应用协同创新中心等,共安排省财政资金1410万元。2016年,立项建设了省教育厅高校科学研究项目29项,学校共安排科研经费142万元。

2.《省委办公厅省政府办公厅印发〈关于进一步扶持高层次人才创新创业的若干意见〉的通知》中明确指出:“妥善安排子女就学。高层次人才子女接受义务教育的,充分尊重个人意愿,由当地教育部门在学区范围内安排到公办学校就读;高层次人才子女接受高中教育的,由当地教育部门依据考试招生政策,安排到相应普通高中就读;高层次人才子女接受学前教育的,由当地教育部门依据实际情况统筹解决。非我省户籍子女就学,享受我省户籍学生同等待遇。”我厅认真贯彻落实省委省政府文件要求,自2016年起,在年度的招生政策中明确要求各地按要求解决好高层次人才子女的就学问题,在2017年的招生政策中再次明确要求,依照有关政策妥善安排好高层次人才子女等特殊群体子女就学。

下一步省教育厅将继续督促高校加快涉及大数据的创新平台、学科等方面建设;加大计算机科学与技术、大数据等方面人才的引进和培养力度;解决从事大数据专业人才子女等特殊群体子女就学。

 

 

                                安徽省教育厅

                               2017年4月5日

办复类别:A类

联系单位:安徽省教育厅科研处

联系电话:0551-62831845



  
相关阅读