用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   > 政协委员提案办理
索 引 号: 723337336/201708-00204 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-08-16
名  称: 对安徽省政协十一届五次会议第0813号提案的答复
内容分类: 政协委员提案办理 文  号: 皖教办案〔2017〕206号
有 效 性: 有效 关 键 词:
对安徽省政协十一届五次会议第0813号提案的答复

省经济和信息化委员会:

我厅对省政协陶仪声委员提出的关于加快我省大数据产业发展的提案,经研究,现答复如下:

省教育厅一直积极支持我省大数据产业发展。为了支持我省大数据产业发展,省教育厅一方面积极支持高校增设与大数据产业相关专业,为大数据产业发展培养专业技术人才。目前安徽大学、安徽农业大学、安徽师范大学等30多所高校开设了计算机科学与技术、电子商务、网络工程等相关专业,年招生1万人左右。2016年省教育厅支持宿州学院申报开设数据科学与大数据技术专业,已获教育部批准。另一方面省教育厅积极支持高校开展大数据前沿技术和应用技术研究,为我省大数据产业发展提供技术支撑。下一步,省教育厅将根据大数据产业发展方向,采取积极有效措施继续支持我省大数据产业发展。一是积极支持高校调整优化学科专业结构,加大人才培养改革力度,提高人才培养质量,着力培养一批支撑大数据产业发展的大数据分析管理人才。二是加强支撑大数据产业技术发展的高校科研创新平台建设,大力推进产学研合作,积极支持高校与大数据企业共建大数据重点实验室、工程技术研究中心和专业化技术研发平台。三是积极整合高校科研力量,根据大数据产业发展方向,立项一批高校重点科研项目,组织高校开展大数据产业关键技术和应用技术研发、成果推广转化。

   

 

 

安徽省教育厅

                            2017年4月5日

办复类别:B类

联系单位:安徽省教育厅科研处

联系电话:0551-62831831



  
相关阅读