用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   > 政协委员提案办理
索 引 号: 723337336/201708-00189 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-08-16
名  称: 对安徽省政协十一届五次会议第0740号提案的答复
内容分类: 政协委员提案办理 文  号: 皖教办案〔2017〕191号
有 效 性: 有效 关 键 词:
对安徽省政协十一届五次会议第0740号提案的答复

李云飞委员:

    您提出的《关于将舒城师范升格发展为幼儿师范专科学校的建议》的提案收悉,经认真研究,现答复如下:

舒城县是国家级贫困县,近年来得到省委、省政府和各部门的大力支持。舒城师范学校作为舒城县一所百年老校,办学历史悠久,多年来为社会培养了一大批优秀的一线教师和教学管理人才,为我省基础教育事业发展作出了积极贡献。

省教育厅高度重视舒城县职业教育发展,特别是舒城师范学校的建设和发展,2015年以来安排舒城县中等职业学校质量提升计划中央专项资金共计1373万元,帮助包括舒城师范学校在内的舒城县中等职业学校提升办学质量,提高办学水平。

针对您提出将舒城师范学校升格为幼儿师范专科学校的建议,省教育厅于2017年4月7日组织省高校设置评议委员会专家组专程赴舒城师范学校进行专题调研,了解学校基本办学情况和今后发展思路。

目前,我省正在编制“十三五”高等学校设置规划,根据《教育部关于“十三五”期间高等学校设置工作的意见》(教发〔2017〕3号)要求,各省编制的“十三五”高等学校设置规划须经过“两上两下”的方式进行,即各省首先根据区域经济社会发展需求编制规划草案,经与省级政府沟通后报送教育部审核;教育部组织全国高校设置评议委员会专家对各省规划草案进行逐一评审,并将评审意见反馈各省;各省根据教育部专家评审意见进行修改完善后再次报省政府审核,省政府审核通过后正式报送教育部备案;教育部同意省级规划并予以备案后,各省依据规划逐年实施。

省教育厅将根据专家实地调研意见,结合全省师范类高等教育发展实际,认真研究舒城师范学校的发展规划和定位,进一步加强对舒城师范学校的指导和支持力度,并在经费安排、师资培养、质量工程、专业设置等方面尽可能给予倾斜,帮助学校不断提高办学质量,提升办学水平。

 

 

安徽省教育厅

                            2017年5月10日

办复类别:C类

联系单位:安徽省教育厅发展规划处

联系电话:0551-62831829



  
相关阅读