登录
当前位置:  >   >   > 教育信息化

安徽省教育厅关于进一步推进网络学习空间应用普及活动的通知

[字体:  ]

各市、省直管县教育局:

为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实《教育信息化“十三五”规划》《教育信息化2.0行动计划》的战略部署,积极推进“互联网+教育”发展,加快推进网络学习空间的应用普及,2018年11月,省教育厅按照教育部的统一部署,下发了《关于开展2018年度基础教育网络学习空间应用普及活动的通知》,各市、省直管县教育部门和各学校高度重视,积极响应,广泛参与,活动取得了很好的成效。经省级评选推送,我省有2个区域、10所学校获得了“教育部2018年度网络学习空间应用普及活动优秀区域和优秀学校”荣誉称号(具体名单见附件),现就进一步推进网络学习空间应用普及工作提出以下要求。

一、提高认识,落实责任

网络学习空间应用既是开展教育信息化工作的重要抓手和有效载体,也是提升师生教育信息化素养的重要路径和有效手段。各地要高度重视,持续推进,要充分发挥基教、教研和电教等部门的作用,明确职责、统筹协调、相互配合、形成合力,共同推进网络学习空间应用普及活动各项工作的落实。

二、普及应用,丰富活动

各地要将网络学习空间作为教育教学、资源共享、家校共育的有效载体,实现基于网络学习空间的教与学应用、教学管理、教育治理的常态化。教育管理者利用网络学习空间发布教育资讯、规范学校管理、开展教育教学研究以及学生综合素质评价等活动;教师利用网络学习空间开展备课授课、家校互动、网络研修等活动,实施跨学校跨区域的名师课堂、在线辅导等网络学习空间应用活动;学生利用网络学习空间参与课内外教学活动,记录综合素质评价过程性数据;家长利用网络学习空间跟踪孩子学习过程,参与学校管理活动,引导孩子科学规范地使用网络学习空间,实现家校共育。

三、典型引领,提升水平

各地要切实发挥好获得教育部及省教育厅表彰的网络学习空间应用优秀区域和优秀学校的典型示范作用,不断总结提炼网络学习空间应用的成果和经验,汇聚优秀案例,引领更多的学校和师生参与到网络学习空间应用普及的活动中,提升应用水平。已经获得网络学习空间应用优秀区域和优秀学校荣誉称号的,要再接再厉,不断创新,继续探索网络学习空间应用的有效应用模式,带动和引领教育信息化向2.0迈进。

附件:安徽省荣获“教育部2018年度网络学习空间应用普及活动优秀区域和优秀学校”名单

安徽省教育厅

2019年5月6日


附件

安徽省荣获“教育部2018年度网络学习空间应用普及活动优秀区域和优秀学校”名单

优秀区域:宣城市宣州区

芜湖市

优秀学校:安徽省淮北市第一中学

蚌埠市蚌山小学

合肥市第八中学

芜湖市绿影小学

芜湖市第四十八中学

芜湖市小洲中心小学

蚌埠市第一实验学校

宣城市第五小学

芜湖市第二中学

安徽省宣城市第二中学


扫一扫在手机打开当前页